رمضان عبد المعز: أتحدى نفسي لأؤدي خطبة الجمعة في 15 دقيقة

كتب: محمود البدوي

رمضان عبد المعز: أتحدى نفسي لأؤدي خطبة الجمعة في 15 دقيقة

رمضان عبد المعز: أتحدى نفسي لأؤدي خطبة الجمعة في 15 دقيقة

أوضح الشيخ رمضان عبد المعز، الداعية الإسلامي، أنه يقوم بتمرين نفسه على توصيل أفكاره بطريقة مبسطة، واجتهد وتحدى ذاته لتحطيم الرقم القياسي للوصول بخطبة الجمعة إلى 15 دقيقة دون الإخلال بالمعنى.

وأضاف "عبد المعز"، خلال تقديمه برنامج "لعلهم يفقهون"، الذي يُعرض على شاشة "DMC"، أن برنامج لعلهم يفقهون يقوم في حلقة الخميس من كل أسبوع بعمل تحدٍّ لأقصر خطبة جمعة في دقيقتين، وهذا يعتبر تمرينا على تبسيط الأفكار وتوصيلها للناس بطريقة مبسطة.

وأشار إلى أن الهدف من قصر خطبة الجمعة ليس الهدف منه حرمان المواطن من العلم، ولكن يحق له الجلوس بعد صلاة الجمعة والحديث مع خطيب أو إمام المسجد لأطول وقت ممكن.

ونفت وزارة الأوقاف، في بيان اليوم، تقليل مدة خطبة الجمعة لـ5 دقائق فقط، مُشيرةً  إلى أنها تكون في حدود الـ20 دقيقة.

وأكدت أن تقليل المدة لـ5 دقائق لا يكفي لأداء خطبة الجمعة، مُشددةً على أن كل ما يُثار في هذا الشأن، مجرد شائعات، تستهدف إثارة غضب المواطنين، وبلبلة الرأي العام.


مواضيع متعلقة