103 طلاب بـ"طب الأسنان" يؤدون الاختبار الموحد في جامعة أسيوط

كتب: سعاد أحمد

103 طلاب بـ"طب الأسنان" يؤدون الاختبار الموحد في جامعة أسيوط

103 طلاب بـ"طب الأسنان" يؤدون الاختبار الموحد في جامعة أسيوط

أشاد الدكتور طارق الجمال رئيس جامعة أسيوط، بتجربة الاختبارات الإلكترونية الموحدة والجاري تطبيقها على طلاب القطاع الطبي، والتي تعد اختبارات معيارية تهدف إلى تقييم طلاب الكليات الطبية وقياس المستوى العلمي والمعرفي لهم، لتأهيلهم على مواكبة احتياجات سوق العمل.

يأتي ذلك في ضوء تكليف الرئيس عبد الفتاح السيسي، بتطبيق مشروع الامتحانات الإلكترونية الموحدة بالجامعات المصرية، لمواكبة الحركة التعليمية في الدول المتقدمة.

جاء ذلك خلال جولته لتفقد أعمال الاختبار التجريبي التراكمي الإلكتروني الموحد لطلاب كلية طب الأسنان، والذي انطلق اليوم الخميس الموافق 25 يوليو الجاري بمشاركة طلاب كلية طب الأسنان بالجامعة ضمن كافة الجامعات على مستوى الجمهورية بمعامل كلية الحاسبات والمعلومات بالجامعة.

ورافق رئيس الجامعة في جولته، الدكتور شحاتة غريب شلقامي نائب رئيس الجامعة لشؤون التعليم والطلاب، والدكتورة تيسير عبد الحميد عميدة كلية الحاسبات والمعلومات والدكتورة نجلاء طه وكيل كلية طب الأسنان لشؤون التعليم والطلاب، والدكتورة هبة الله جمال راشد وكيل الكلية لشؤون خدمة المجتمع وتنمية البيئة.

وأعلن رئيس جامعة أسيوط، أن الاختبار حضره 103 طلاب من كلية طب الأسنان بأسيوط، من أصل 151 طالبا وطالبة بنسبة حضور تبلغ 70 %، مؤكداً حرص إدارة الجامعة على اتخاذ التدابير التي من شأنها الارتقاء بالتعليم الإلكتروني، الذي يواكب خطة التحول الإلكتروني التي تنتهجها الدولة.

ومن جانبها أوضحت الدكتورة نجلاء طه، أن الاختبار جرى تصميمه طبقاً للمعايير الدولية بحيث يقيس قدرات طلاب الكلية بدقة، موضحة أن تلك هي المرحلة الثالثة لإجراء الامتحان حيث شملت المرحلة الأولى اختبار أون لاين للطلاب، والمرحلة الثانية اختبار المويك واليوم هي المرحلة النهائية لقيام مهارات الطلاب من خلال الامتحان التراكمي، والذي يخضع الطلاب فيه لعدد من الأسئلة وفور الانتهاء من عملية الإجابة، يتم التصحيح إلكترونياً وبدون أي تدخل بشري.

 


مواضيع متعلقة