خالد الجندي: العرب لم يكونوا ملحدين قبل الإسلام.. "آمنوا بوجود الله"

كتب: محمود البدوي

خالد الجندي: العرب لم يكونوا ملحدين قبل الإسلام.. "آمنوا بوجود الله"

خالد الجندي: العرب لم يكونوا ملحدين قبل الإسلام.. "آمنوا بوجود الله"

"لم ينكر العرب وجود الله عز وجل قبل الإسلام، بل كانوا يؤمنون بوجوده والدليل على ذلك وجود نبي الله إبراهيم ونبي الله إسماعيل ولكن اتباع البدع نجح في تغيير العقيدة"، حسبما أكد الشيخ خالد الجندي، عضو المجلس الأعلى للشؤون الإسلامية، خلال تقديمه برنامج "لعلهم يفقهون"، الذي يُعرض على شاشة "dmc".

وأضاف الجندي أن التساهل في البدع وعدم وجود أحد يقاومها أفسد العقيدة عند العرب قبل الإسلام وأدخلهم في الجاهلية، مؤكدًا أن المشكلة الأساسية ما بين الأنبياء وأقوامهم على مدار العصور هي رغبة الناس في وجود وسطاء بينهم وبين الله كالأصنام، بحسب زعمهم.

واستشهد عضو المجلس الأعلى للشؤون الإسلامية، بقول الله تعالى "وَالَّذِينَ اتَّخَذُوا مِن دُونِهِ أَوْلِيَاءَ مَا نَعْبُدُهُمْ إِلَّا لِيُقَرِّبُونَا إِلَى اللَّهِ زُلْفَىٰ"، مؤكدًا أن العرب لم يكونوا ملحدين ولكن الدين كان به شوائب.


مواضيع متعلقة