تدريب أطباء إدارة العريش الجدد على الأعمال الوقائية

كتب: حسين ابراهيم

تدريب أطباء إدارة العريش الجدد على الأعمال الوقائية

تدريب أطباء إدارة العريش الجدد على الأعمال الوقائية

بدأت فعاليات الدورة التدريبية للأطباء الجدد بإدارة العريش الصحية، ضمن الخطة التي أعدتها مديرية الصحة بشمال سيناء في قطاع الطب الوقائي، تحت رعاية الدكتور طارق شوكة مدير مديرية الصحة بالمحافظة، وإشراف مباشر من الدكتور رمضان توفيق مدير عام الطب الوقائي لتدريب الدفعة الجديدة من الأطباء البشريين على الأعمال الوقائية.

 وأعلن محسن صبحي المراقب العام الوقائي في مديرية الصحة، أن الدورات التدريبية للقسم الوقائي بهدف الإعداد والتدريب على الأعمال الوقائية ميدانيا، والتدريب يتضمن كافة أعمال مكاتب الصحة من شهادات الميلاد والوفاة، والتطعيمات وسلسلة التبريد، وتطعيمات المدارس وإعداد وتدريب كوادر تثقيفية للعمل على نشر الوعي الصحي والثقافي في المجتمع.

وأضاف محمد حمزة مراقب عام الأوبئة، أنه لابد من التأكيد على توافر الأمصال والطعوم بصفة دائمة بوحدات الرعاية، وأنها من ضمن المسؤوليات الإشرافية الهامة لطبيب الوحدة.

وأشار فتحي عثمان مدير مكتب التثقيف والإعلام الصحي، إلى أنه سبق الإعداد لتنفيذ عدد من الدورات التدريبية للنهوض بالمنظومة الصحية والعاملين في القطاع الوقائي بصفة خاصة، بهدف نشر الوعي الصحي والثقافي، وخصوصا بين أفراد القطاع الصحي.

 


مواضيع متعلقة