فوربس: دهب الجنة السرية للمسافرين والسائحين

كتب: محمد البلاسي

فوربس: دهب الجنة السرية للمسافرين والسائحين

فوربس: دهب الجنة السرية للمسافرين والسائحين

ذكرت مجلة "فوربس" الأمريكية أنّ منتجع دهب في سيناء هو الجنة السرية للسياح والمسافرين، وأنّه بمرور الوقت أصبح مركزا لتجمع الرحالة والسياح الباحثين عن المغامرة.

وتابعت مراسلة المجلة الأمريكية في تقرير، أنّه رغم المشكلات التي واجهتها مصر في السياحة خلال السنوات الماضية، إلا أنّ الحياة البحرية والشعاب المرجانية الموجودة في المنطقة حولته إلى مكان مبهر، علاوة على أنّ أسعار الغذاء والسكن في المكان من أكثر الأسعار اعتدالا، مع درجات حرارة شبه مثالية على مدار السنة، وحركة رياح مواتية وشتاء المعتدل، لذلك فإنّ دهب كانت ولا تزال جنة سرية للسياح والمسافرين.

وأكد التقرير أنّ منتجع دهب لا يتميز فقط بالشواطئ والحياة البحرية، بل أيضا توجد بعض المناطق الجبلية المحيطة التي تصلح للتسلق، إذ يكون الوقت المثالي لتسلق الصخور بين شهري أكتوبر إلى أبريل، وعندما تكون درجات الحرارة مواتية خلال تلك الأشهر، يجد المتسلقون الكثير من صخور الجرانيت الجافة والمناسبة للتسلق الرياضي.


مواضيع متعلقة