وزير الري يتفقد إعمال إنشاء قنطرة على ترعة الوادي الشرقي في الشرقية
وزير الري يتفقد إعمال إنشاء قنطرة على ترعة الوادي الشرقي في الشرقية
- الإنقاذ السريع
- الدكتور ممدوح غراب
- الفترة الزمنية
- الكوارث الطبيعية
- المحاصيل الزراعية
- الموارد المائية
- انقطاع التيار
- أبو حماد
- أبو كبير
- الإنقاذ السريع
- الدكتور ممدوح غراب
- الفترة الزمنية
- الكوارث الطبيعية
- المحاصيل الزراعية
- الموارد المائية
- انقطاع التيار
- أبو حماد
- أبو كبير
تفقد الدكتور محمد عبد العاطي وزير الموارد المائية والري، يرافقه الدكتور ممدوح غراب محافظ الشرقية، أعمال إنشاء قنطرة ك13.500 على ترعة الوادي الشرقي بمركز الزقازيق والمقامة بتكلفة 6 ملايين و500 ألف جنيه لخدمة زمام قدره 28 ألف و600 فدان.
أكد وزير الموارد المائية والري، أن الهدف من إنشاء قنطرة الوادي الشرقي كيلو 13.500 التحكم في التصرفات والموازنات على ترعة الوادي الشرقي ورفع منسوب المياه في ترعة الصبابة والشيخ حامد في شهور الشتاء من أكتوبر وحتى يناير وكذلك رفع منسوب المياه في بحر فاقوس في موسم أقصى الاحتياجات.
أوضح محافظ الشرقية، أنه جاري تنفيذ العديد من المشروعات الهامة الهامة بقطاع الري بنطاق المحافظة والتي تساهم في تحسين خدمات الري ووصول المياه لنهايات الترع لزيادة إنتاجية المحاصيل الزراعية.
كما تفقد وزير الموارد المائية والري ومحافظ الشرقية، كوبري أبو الأخضر لبحث إمكانية توسعته ورفع كفائته لخلق محور مروري جديد يربط بين مركزي الزقازيق / أبو حماد ومركزي أبو كبير / فاقوس للمساهمة في فك الاختناقات المرورية داخل مدينة الزقازيق.
كما تفقد الوزير، مركز الطوارئ التابع لمصلحة الميكانيكا والكهرباء بجنوب شرق الدلتا للاطمئنان على سير العمل بالمركز والتأكد من عمله بكامل طاقته للمساهمة في تنفيذ مشروعات الري المقامة على أرض المحافظة والذي أنشئ بغرض مواجهة الأحداث الطارئة أو الأزمات التي تتعرض لها محطات المصلحة أو محطات الري والصرف من توقف فجائي لوحدة أو أكثر من وحدة بالمحطة أو انقطاع التيار الكهربائي عن المحطة لفترة طويلة أو ارتفاع مناسيب المياه في بعض محطات الصرف وخلافه وذلك لحماية القرى المجاورة للمصارف والمحطات والزراعات من الغرق لحين إعادة المحطة لعملها الطبيعي.
وأوضح المحافظ، أنه يجرى نقل وحدات الطوارئ المتحركة (الموبايل - النقالي - الإنقاذ السريع) اللازمة لرفع المياه من المص إلى الطرد وإنقاذ المحطة إذا كانت الفترة الزمنية لإصلاح هذه الأعطال بسيطة أما إذا كانت فترة الإصلاح تحتاج إلى مدة طويلة يجرى تركيب وحدات ثابتة للاستفادة من الوحدات المتحركة في المهمات السريعة.
وذكر أنه يجرى المساهمة والاشتراك في مواجهة الأزمات والكوارث الطبيعية التي تتعرض لها بعض المحافظات كالسيول والأمطار وخلافة وكذلك المساعدة في أعمال الري لبعض المناطق التي لا توجد بها محطات أو وسائل للري أو رفع مناسيب نهايات الترع وكذلك المساهمة في أعمال فروع الوزارة المختلفة أو الجهات الخارجية التي تحتاج إلى إمكانيات مراكز الطوارئ.