تراجع أسعار النفط بفعل مخاوف الطلب رغم تمديد "أوبك" لتخفيضات الإنتاج

كتب: وكالات

تراجع أسعار النفط بفعل مخاوف الطلب رغم تمديد "أوبك" لتخفيضات الإنتاج

تراجع أسعار النفط بفعل مخاوف الطلب رغم تمديد "أوبك" لتخفيضات الإنتاج

انخفضت أسعار النفط، اليوم الثلاثاء، في الوقت الذي طغت فيه المخاوف بشأن احتمال تباطؤ الاقتصاد العالمي، إثر اتفاق توصلت إليه أوبك، أمس، لتمديد تخفيضات الإنتاج حتى مارس المقبل.

وحبسب "رويترز"، تراجعت عقود الخام الأمريكي تسليم أغسطس 20 سنتا أو 0.34% إلى 58.89 دولار للبرميل بعد أن لامست أعلى مستوياتها في أكثر من 5 أسابيع اليوم اللإثنين.

واتفقت منظمة البلدان المصدرة للبترول اليوم الإثنين على تمديد تخفيضات إنتاج النفط حتى مارس 2020، ليتجاوز أعضاء المنظمة خلافاتهم في مسعى لدعم أسعار الخام.

وتجتمع أوبك مع روسيا ومنتجين آخرين، في تحالف أوبك+، يوم الثلاثاء لبحث تخفيضات الإمدادات في ظل ارتفاع الإنتاج الأمريكي.

كان الرئيس الروسي فلاديمير بوتين قال يوم السبت، إنه اتفق مع السعودية على تمديد تخفيضات الإنتاج العالمية حتى ديسمبر 2019 أو مارس 2020، وقال وزير الطاقة السعودي خالد الفالح يوم الثلاثاء إنه واثق 100% في التوصل إلى اتفاق في إطار أوبك+.

في غضون ذلك، أظهر استطلاع أولي أجرته "رويترز" أمس، أن من المتوقع انخفاض مخزونات النفط الخام الأمريكية للأسبوع الثالث على التوالي.

لكن ما زالت المخاوف من أن يؤثر ضعف الاقتصاد العالمي سلبا على الطلب النفطي تكبح مكاسب الأسعار.

وفي حين اتفقت الولايات المتحدة والصين في أحدث قمة لزعماء مجموعة العشرين على استئناف المحادثات التجارية، فإن انكماش أنشطة المصانع في معظم أنحاء أوروبا وآسيا في يونيو وتباطؤ نشاط الصناعات التحويلية في الولايات المتحدة يضغط على أسعار النفط.


مواضيع متعلقة