نصائح لمزارعي العنب في يوليو

نصائح لمزارعي العنب في يوليو
- المحاصيل الزراعية
- سطح الأرض
- شهر يوليو
- أراضي
- العنب
- زراعة العنب
- المحاصيل الزراعية
- سطح الأرض
- شهر يوليو
- أراضي
- العنب
- زراعة العنب
قدمت الإدارة المركزية للبساتين والمحاصيل الزراعية، عددًا من التوصيات الفنية الشهرية لمزارعي حدائق العنب لشهر يوليو 2019.
وأوضحت، في بيان لها، أنه يجب أن يتم الآن البدء في جمع ثمار الأصناف المبكرة مثل "الفيومي والبناتي" بأراضي الوادي، والبدء في جمع ثمار الأصناف متوسطة النضج مثل "الإيطالي والروزاكي والموسكات" أواخر الشهر، مضيفةً أنه يجب إيقاف الرش بالمبيدات والمكافحة قبل الجمع بـ (2-3) أسابيع.
وقالت إن برنامج الري الذي يجب اتباعه في الوقت الحالي هو منع الري في مزارع الدلتا عند بدء النضج لزيادة نسبة السكر بالحبات، حتى جمع المحصول وعند ملاحظة علامات العطش على الأشجار تعطى رية خفيفة على الحامي، وأن تروى الأصناف التي تم جمع ثمارها للمساعدة في نضج الخشب، وإعادة وضع الخشب للأفرع الحاملة للعناقيد القريبة من سطح الأرض وذلك في التربية الرأسية.