وزيرة السياحة: مصر والصين يمثلان أقدم حضارات في تاريخ الإنسانية

كتب: الوطن

وزيرة السياحة: مصر والصين يمثلان أقدم حضارات في تاريخ الإنسانية

وزيرة السياحة: مصر والصين يمثلان أقدم حضارات في تاريخ الإنسانية

عقدت الدكتورة رانيا المشاط، وزيرة السياحة عدة لقاءات إعلامية خلال زيارتها لجمهورية الصين الشعبية لتمثيل مصر في المعرض الاقتصادي التجاري الصيني الأفريقي الأول والذي يقام في مدينة تشانغشا بمقاطعة هونان خلال الفترة من 27 إلى 29 يونيو الجاري.

حيث التقت الدكتورة رانيا المشاط بعدد من القنوات التليفزيونية والصحف الصينية المهمة، منها قناة هونان الفضائية، وهونان الاقتصادية، وقناة تيانچين، وصحيفة هونان اليومية، وصحيفة هونج كونج الاقتصادية.

وخلال هذه اللقاءات هنأت الوزيرة الشعب الصيني على اقتراب الاحتفال بمرور 70 عاما على تأسيس جمهورية الصين الشعبية، وأشارت إلى أهمية المعرض الاقتصادي التجاري الصيني الأفريقي الأول، الذي أقامته جمهورية الصين الشعبية لتعزيز آوجه التعاون بينها وبين القارة الافريقية في العديد من المجالات.

وأشارت الدكتورة رانيا المشاط، إلى أن مصر والصين يمثلان أقدم حضارات في تاريخ الإنسانية، مؤكدة على عمق العلاقات التي تربط بين دولتي مصر والصين على المستويين الرسمي والشعبي، لافتة إلى أن التعاون القائم بينهما يشهد تحسنا ملحوظا على كافة الأصعدة.

كما أشارت الوزيرة، إلى العلاقة الوثيقة بين القيادة السياسية في البلدين، لافتة إلى أنه تم عقد 6 لقاءات قمة بين رئيس السيسي ونظيره الصيني الرئيس شي چين بينج خلال الخمس سنوات الماضية، كما أشارت إلى زيارة نائب الرئيس الصيني لمصر في أواخر عام 2018، والتي تضمنت زيارة لعدة مناطق اثرية، لافتة إلى إعلانه خلال زيارته بأنه سيكون سفيرا للسياحة المصرية في بلاده.

وقالت الوزيرة، إن حرص الجانب الصيني على دعوة مصر كضيف شرف في المعرض، إنما يؤكد مكانة مصر في القارة الأفريقية، ويأتي تزامناً مع تولي مصر رئاسة الاتحاد الأفريقي، مؤكدة أن هذا المعرض كان فرصة لاستعراض المقومات الكثيرة التي تمتلكها مصر في مجالات التنمية المختلفة، في الاستثمار والتجارة والزراعة والصناعة والسياحة.

وأشارت الدكتورة رانيا المشاط إلى أن وزارة السياحة أطلقت برنامج الإصلاح الهيكلي لتطوير قطاع السياحة في مصر لرفع تنافسية المقصد المصري ليتماشى مع الاتجاهات العالمية الحديثة.

وأكدت الوزيرة، أن هذا البرنامج يتضمن تطوير وتحديث آليات الترويج السياحي لمصر، مشيرة إلى أن مواقع التواصل الاجتماعي والتسويق الرقمي باتت تؤثر بقوة في اتخاذ قرارات السفر خاصة بين الشباب، موضحة أن السوق الصيني له طبيعة خاصة، وله مواقع تواصل اجتماعي خاصة به مثل WeChat وWeibo.

ودعت الوزيرة، الشعب الصيني من خلال هذه اللقاءات إلى زيارة مصر، والاستمتاع بمقوماتها الحضارية والطبيعية، كما دعتهم إلى حضور المتحف المصري الكبير بعد افتتاحه العام المقبل، والذي وصفته بأنه هدية مصر للعالم.


مواضيع متعلقة