مدير "بنها التعليمية" يناقش الاستعدادات لامتحانات الدور الثاني

كتب: حسن صالح

مدير "بنها التعليمية" يناقش الاستعدادات لامتحانات الدور الثاني

مدير "بنها التعليمية" يناقش الاستعدادات لامتحانات الدور الثاني

عقد صبري عبد الشافي مدير عام إدارة بنها التعليمية، اجتماعا تنسيقيا حضره مديري المدارس الثانوية على مستوى الإدارة، لمناقشة الاستعدادات النهائية لامتحانات "المحاولة" الفرصة الثانية لطلاب الصف الأول الثانوي العام والتي ستجرى خلال الفترة من 14 يوليو المقبل وحتى 27 من نفس الشهر.

أكد عبد الشافي خلال الاجتماع، أن الامتحان سيجرى ورقيا فقط وليس إلكترونيا على أجهزة "التابلت" فيما درسه الطالب في الفصل الدراسي الثاني فقط للعام الدراسي 2018 /2019.

شدد على سرعة إرسال الإحصاء الخاص بعدد الطلاب الذين لهم حق دخول امتحانات الدور الثاني تمهيدا لإرسالها للمطبعة السرية لبدء عمليات طباعة الأسئلة وكذا سرعة إعداد كشوف المناداة وأرقام الجلوس للطلاب الممتحنين.

ووجه عبد الشافي، مديري المدارس، بضرورة سرعة إعلان الطلاب المقرر أن يؤدوا الامتحان بموعدها وتعليق جدول الامتحان في مكان ظاهر وإعلان الطلاب به ونشره على المواقع والصحفات الإلكترونية للمدارس على شبكة الإنترنت.

وأعطى تعليمات مشددة لمديري المدارس بجمع تظلمات أولياء أمور الطلاب المتظلمين من نتيجة امتحانات الفرصة الأولى موضحا بها اسم الطالب وكوده الخاص والمادة المتظلم منها وموقفه من تحرير محضر إثبات حالة وإرسال هذه التظلمات مجمعه للإدارة تمهيدا لرفعها للوزارة.

وأكد أن امتحانات المحاولة "الفرصة" الثانية ليست متاحة لتحسين المجموع، مشيرا إلى أن كل من نجح في امتحان الفرصة الأولى لا يحق له المشاركة في امتحانات الفرصة الثانية لا أنه لا مجال لتحسين الدرجات والمجاميع في هذا النظام وفق القرارات الوزارية المنظمة للامتحانات.

وقال إن تقديم الطالب المقرر امتحانه في المحاولة الثانية لتظلم من نتيجته بالمحاولة الأولى لا يعد مبررا لعدم دخول امتحانات "الدور الثاني" والمقررة خلال الفترة المشار إليها.


مواضيع متعلقة