دمياط تستعد لإطلاق المبادرة الرئاسية لدعم صحة المرأة يوليو المقبل

كتب: سهاد الخضري

دمياط تستعد لإطلاق المبادرة الرئاسية لدعم صحة المرأة يوليو المقبل

دمياط تستعد لإطلاق المبادرة الرئاسية لدعم صحة المرأة يوليو المقبل

عقد اللواء عصام الليثي سكرتير عام محافظة دمياط، اجتماعا بديوان عام المحافظة، لمتابعة الاستعدادات لانطلاق مبادرة رئيس الجمهورية لدعم صحة المرأة المصرية، والتي من المقرر أن تبدأ بمحافظة دمياط في أول يوليو المقبل ضمن محافظات المرحلة الأولى.

جاء ذلك بحضور الدكتور خالد عبد الغني مدير مديرية الصحة ورؤساء الوحدات المحلية للمراكز والمدن، ومديري المديريات وممثلي المجلس القومي للمرأة والسكان.

وتضمن الاجتماع استعراض كافة الجهود المبذولة في المبادرات الرئاسية السابقة للكشف عن فيروس سي والأمراض غير السارية، وكذلك الكشف عن الأنيميا والسمنة والتقزم بين طلاب مدارس المرحلة الابتدائية، بهدف دعم المنظومة الصحية وإتاحة الخدمات الطبية للمواطنين.

كما جرى مناقشة المحاور الخاصة بتتفيذ الحملة القومية لدعم صحة المرأة بدمياط، للكشف المبكر عن أورام الثدي والأمراض غير السارية "السكري، ضغط الدم، السمنة"، والاهتمام بالصحة الإنجابية للسيدة بعمر الإنجاب.

وتستهدف تلك الحملة النساء من سن 18 سنة ودون حد أعلى، كما تشمل ندوات للتوعية الصحية للسيدات والفتيات وكيفية الفحص الدوري للثدي، وأهمية التغذية السليمة للحد من زيادة الوزن وبالتالي الحماية من الأمراض المصاحبة.


مواضيع متعلقة