تعيين 15 عضو هيئة تدريس ومنح 8 ألقاب علمية لآخرين في جامعة المنصورة

كتب: صالح رمضان

تعيين 15 عضو هيئة تدريس ومنح 8 ألقاب علمية لآخرين في جامعة المنصورة

تعيين 15 عضو هيئة تدريس ومنح 8 ألقاب علمية لآخرين في جامعة المنصورة

وافق مجلس جامعة المنصورة، اليوم، على منح عضوي هيئة تدريس في كلية الطب لقب أستاذ، و6 أعضاء آخرين بكليات "الطب، الصيدلة، طب الأسنان، الزراعة" لقب أستاذ مساعد، وتعيين 15 عضوا آخرين بوظيفة "مدرس" في كليات "الطب، الصيدلة، الهندسة، الفنون الجميلة، التربية، الآداب، الزراعة".

جاء ذلك خلال اجتماع مجلس الجامعة، برئاسة الدكتور أشرف عبد الباسط.

وقدم "عبد الباسط، التهنئة، خلال الاجتماع لكل من: "الدكتور محمد عطية البيومي، بقرار رئيس الجمهورية، تعيينه نائبا لرئيس الجامعة لشئون التعليم والطلاب، والدكتور محمد عبد العظيم، لتعيينه عميدا لكلية الهندسة، والدكتورة نسرين صلاح عمر القائم بعمل عميد كلية الطب، والدكتور محمد العجمي القائم بعمل عميد كلية التربية، والدكتور محمد أحمد غنيم أستاذ علم الاجتماع بكلية الآداب، لحصوله على جائزة الدولة التقديرية في فرع العلوم الاجتماعية، والتي أعلن عنها المجلس الأعلى للثقافة.

وأحاط رئيس الجامعة، المجلس، علما، بإعلان نتائج الفرق الأولى والثانية والثالثة في كلية السياحة والفنادق، والبرامج النوعية بكلية الهندسة، وبرنامج المساحة والخرائط في كلية الآداب، حيث وجه بسرعة إعلان النتائج بالكليات المختلفة بعد الانتهاء من الامتحانات.

وأعلن المجلس الموافقة على تفعيل شعبتي "المسرح التربوي، وتكنولوجيا التعليم"  في كلية التربية النوعية، ابتداء من العام الدراسي المقبل، والقبول بـ"شعبة المسرح" عن طريق اختبارات القدرات التي تبدأ 6 يوليو 2019.

وشملت موافقات المجلس، عقد برتوكول تعاون بين الجامعة وجامعة شمال تكساس بالولايات المتحدة الأمريكية، والموافقة على عقد برتوكول تعاون بين وزارة الصحة والسكان، وكلية الطب بالجامعة، في تشغيل مستشفيات ووحدات مدينة بورسعيد.

ووافق المجلس على تغيير مسمى قسم علوم الحاسب في كلية الحاسبات والمعلومات، ليصبح قسم علوم الحاسب والذكاء الاصطناعي، وتعديل اسم برنامج اللغة الفرنسية المهنية في كلية الآداب، إلى برنامج اللغة الفرنسية التخصصية.


مواضيع متعلقة