في "يوبيل ذهبي" كنسي.. البابا تواضروس يلتقي بطريرك الروم الأرثوذكس

في "يوبيل ذهبي" كنسي.. البابا تواضروس يلتقي بطريرك الروم الأرثوذكس
- أساقفة الكنيسة
- الأسقف العام
- البابا تواضروس الثاني
- البحر الأحمر
- بابا الاسكندرية
- بطريرك الكرازة المرقسية
- أرثوذكس
- أساقفة الكنيسة
- الأسقف العام
- البابا تواضروس الثاني
- البحر الأحمر
- بابا الاسكندرية
- بطريرك الكرازة المرقسية
- أرثوذكس
استقبل البابا تواضروس الثاني، بابا الاسكندرية بطريرك الكرازة المرقسية، بمبني خدمات كنيسة الأنبا تكلا بالإسكندرية، البطريرك ثيؤدوروس الثاني بطريرك الإسكندرية وسائر أفريقيا للروم الأرثوذكس.
جاء ذلك اللقاء الذي حضره من أساقفة الكنيسة "الأنبا بافلي الأسقف العام لكنائس قطاع المنتزه والمسؤول عن خدمة الشباب بالإسكندرية، والأنبا إيلاريون الأسقف العام لكنائس غرب الإسكندرية، والأنبا هرمينا أسقف قطاع شرق الإسكندرية، والأنبا إيلاريون أسقف البحر الأحمر، بالإضافة إلى القس أبرآم إميل وكيل البطريركية بالإسكندرية، على هامش زيارة البابا للكنيسة للاحتفال بمرور 50 عامًا علي تأسيسها.
ويشهد البابا مساء اليوم احتفالية اليوبيل الذهبي لتأسيس كنيسة القديس الأنبا تكلا هيمانوت بحي الإبراهيمية بالإسكندرية.
وتعد كنيسة القديس "تكلا هيمانوت" إحدى الكنائس التي أسسها القمص الراحل بيشوي كامل الأب الروحي للخدمة بالإسكندرية، ويوجد بها مستشفى "الأنبا تكلا" التخصصي التي تعد أقدم مستشفى كنسي بالإسكندرية.
بينما تعد زيارة البابا للكنيسة اليوم هي الثانية منذ جلوسه على الكرسي البابوي، حيث زارها للمرة الأولى في سبتمبر 2015 لتدشين مذابحها.