محافظ القليوبية يشارك في الاحتفال بيوم البيئة العالمي

كتب: حسن صالح

محافظ القليوبية يشارك في الاحتفال بيوم البيئة العالمي

محافظ القليوبية يشارك في الاحتفال بيوم البيئة العالمي

شارك الدكتور علاء عبد الحليم مرزوق محافظ القليوبية، في احتفالية الأمم المتحدة بيوم البيئة العالمي، بحضور الدكتورة ياسمين فؤاد وزيرة البيئة والدكتورة سحر نصر وزير الاستثمار والتعاون الدولي وعدد من الوزراء والمحافظين.

وأكد المحافظ على أن الهدف من تلك الاحتفال هو غرس القيم والحفاظ على البيئة والاهتمام بالقضايا البيئية، وعلى رأس ذلك التغيرات المناخية وآثارها على البيئة.

وأشار إلى أنه أعد خطة للاستعانة بالأشجار المثمرة لأنها تعكس شكلًا جماليًا رائعًا وتكون ذات مظهر حضاري وجمالي للمدينة.

يذكر أن الأمم المتحدة بدأت في 1974، الاحتفال بيوم البيئة العالمي في أكثر من 100 دولة من بينها مصر لتسليط الضوء وتركيز الاهتمام على أحد الموضوعات البيئية الملحة.

واختارت الأمم المتحدة لاحتفالية هذا العام شعار "التغلب على تلوث الهواء" بهدف حث الحكومات والمجتمعات والأفراد للعمل معا، لاستكشاف الطاقة المتجددة والتقنييات الخضراء وتحسين جودة الهواء فى المدن والمناطق في جميع أنحاء العالم.


مواضيع متعلقة