بالصور| رفع تلال القمامة بمحطة الترحيلات في المحلة

كتب: احمد فتحي

بالصور| رفع تلال القمامة بمحطة الترحيلات في المحلة

بالصور| رفع تلال القمامة بمحطة الترحيلات في المحلة

أكد المهندس محمد سراج رئيس مجلس مركز ومدينة المحلة الكبرى بمحافظة الغربية اليوم، أنه جرى الانتهاء من أعمال تطهير ورفع تلال أكوام القمامة والمخلفات المتراكمة بمحطة الترحيلات أمام الموقف العمومي لتأمين أرواح وحياة المواطنين.

جاء ذلك بناء على توجيهات اللواء المهندس هشام السعيد محافظ الغربية، خلال لقاء اجتماع المجلس التنفيذي، والذي شدد خلاله على رفع أكوام القمامة أولا بأول ورفع كفاءة الخدمات والبنية التحتية المقدمة لأبناء الشارع المحلاوي خلال الفترة المقبلة.

وأكد رئيس مجلس المدينة، أنه جرى التنسيق الكامل مع المحاسب مسعد داود رئيس حي أول المحلة، والعميد خالد فوزي رئيس حي ثان، لتدشين حملة مكبرة لرفع أكوام القمامة بمحطة الترحيلات وتطهيرها بالكامل من خلال الدفع بمعدات جهاز النظافة المدعومة بلودرين رفع وعدد 4 سيارات.

وأضاف رئيس مجلس المدينة، أنه يباشر سير عمليات نقل ما يزيد عن 650 طن قمامة ومخلفات يتم نقلها وتوريدها إلى مصنع تدوير القمامة بطريق "المحلة – المنصورة" الدائري أولا بأول للتخلص منها وفق معايير التخلص الآمن للمخلفات الصلبة للبيئة لوقاية أرواح المواطنين .

وأشار رئيس مجلس المدينة، إلى أنه جرى تشغيل ما يقرب من 8 أتوبيسات من مرفق  النقل الداخلي للأتوبيسات فضلا عن دعم منظومة النقل الداخلي للمحلة بأكثر من 14 أتوبيس آخر جديد من المرجح تشغيلهم في أوائل شهر يوليو المقبل.

كما أوضح رئيس مجلس المدينة، أن محافظ الغربية نجح في ضغط توقيت التسليم مع الشركة لإنهاء تسليم المرحلة الأولى قبل بداية العام الدراسي القادم لتسهيل حركة المواطنين ولتحسين حركة النقل الداخلي فضلا عن كون تعريفة الركوب ستكون مخفضة بنسبة لا تقل عن 50% مقارنة بنظيرتها على مستوى الجمهورية.

 

 


مواضيع متعلقة