عاجل| الجيش اللبناني يشتبك مع متطرفين في طرابلس

كتب: وكالات

عاجل| الجيش اللبناني يشتبك مع متطرفين في طرابلس

عاجل| الجيش اللبناني يشتبك مع متطرفين في طرابلس

وقعت عدة هجمات مساء الاثنين على أكثر من مركز لقوى الأمن والجيش اللبناني، وعلى فرع للمصرف المركزي في مدينة طرابلس.

وأفاد مراسل قناتي "العربية" و"الحدث" بأنّ مجموعة إرهابية من 9 أشخاص ألقت قنابل في قلب طرابلس، وبأنّ عناصر إرهابية مسلحة دخلت شوارع المدينة وأطلقت النار، وقُتل عنصرين من قوى الأمن الداخلي إثر إصابة في الرأس، وأصيب آخرين إثر إلقاء قنبلة على سيارتهم، كما أفادت الأنباء بمقتل عسكري وشخص آخر في الحادث، ما يرفع الحصيلة إلى 4 قتلى.

من جانبه، اشتبك الجيش اللبناني مع متطرفين في طرابلس، وطوّق الجيش وفرع المعلومات "التابع لقوى الأمن الداخلي" مجموعة متطرفة مكونة من 6 أفراد داخل مبنى في المدينة، وتشير المعلومات لوجود رهائن مدنية مع المجموعة.

وأفادت المعلومات بأنّ المجموعة يرأسها "عبدالرحمن مبسوط" وهي "خلية داعشية"، وسبق وكان مبسوط مسجونا بتهمة الانتماء لتنظيم داعش الإرهابي.

وعلى الفور شهدت طرابلس ومنطقة الميناء تدابير أمنية مشددة، وسط استنفار وتوتر شديد، وانتشار مكثف لعناصر قوى الأمن والجيش، وينفذ الجيش عملية تفتيش بحثا عن مطلق النار في طرابلس، فضلا عن أنباء بمقتل عبدالرحمن مبسوط.

وبحسب "العربية"، ما زالت الاشتباكات مستمرة مع المجموعة الإرهابية في طرابلس. وتشير معلومات عن سقوط عدد من الجرحى. 


مواضيع متعلقة