"أوقاف القليوبية": تخصيص 444 ساحة لصلاة العيد

كتب: حسن صالح

"أوقاف القليوبية": تخصيص 444 ساحة لصلاة العيد

"أوقاف القليوبية": تخصيص 444 ساحة لصلاة العيد

أعلنت مديرية الأوقاف بالقليوبية، تخصيص 179 مسجدا للاعتكاف خلال الأيام الأخيرة من رمضان، كما جرى تخصيص 444 ساحة على مستوى المحافظة لإقامة صلاة الفطر وتخصيص لها خطيب أصلي وآخر احتياطي مع وجود عامل تابع للأوقاف للإشراف عليها ومنع وضع أي شعارات دينية أو سياسية وعدم تمكين غير التابعين للأوقاف من السيطرة على الساحات.

من جهته أشار الشيخ صفوت أبو السعود وكيل وزارة الأوقاف بالقليوبية، إلى أن المديرية حددت 100 مسجد لصلاة القيام بالمحافظة على مستوى الشهر الكريم تم توزيعها على مراكز المحافظة بالكامل، مشيرا إلى أن الساحات المخصصة لإقامة صلاة العيد جرى اختيارها وفق معايير وضوابط وتحت إشراف وزارة الأوقاف، مؤكدا أنه لن يسمح بعمل أي ساحات غير مرخص لها، مشددا على عدم استغلال تجمعات المواطنين في هذه المناسبات الدينية العظيمة لأي أغراض أخرى غير الصلاة فقط.

وذكر أن المديرية بصدد إعداد ملتقى فكري موسع مثل الملتقى الفكري لمسجد مولانا الغمام الحسين يستمع فيه المواطنون إلى القرآن الكريم والمدائح النبوية إلى جانب الندوات والمحاضرات الدينية بشتى أنواعها.


مواضيع متعلقة