في لقطة واحدة.. صورة تجسد الانتقال من يوم إلى آخر على الأرض

في لقطة واحدة.. صورة تجسد الانتقال من يوم إلى آخر على الأرض
- الليل والنهار
- المحطة الفضائية الدولية
- رواد الفضاء
- روسيا اليوم
- غروب الشمس
- محطة الفضاء الدولية
- الأرض
- الليل والنهار
- المحطة الفضائية الدولية
- رواد الفضاء
- روسيا اليوم
- غروب الشمس
- محطة الفضاء الدولية
- الأرض
يفكر الكثيرون في كيفية تعاقب الأيام، وهو ما جسدته رائدة "ناسا" على المحطة الفضائية الدولية، والتقطت صورة تجسد الانتقال من يوم إلى آخر على الأرض في لقطة واحدة مذهلة.
والتقطت، مهندسة "ناسا" كريستينا إتش كوخ، الصورة المفصلة عندما مرّت المحطة الدولية على "خط الظل" للأرض، بحسب موقع "روسيا اليوم".
A couple times a year, the @Space_Station orbit happens to align over the day/night shadow line on Earth. We are continuously in sunlight, never passing into Earth’s shadow from the Sun, and the Earth below us is always in dawn or dusk. Beautiful time to cloud watch. #nofilter pic.twitter.com/BYDLv8RFVr
— Christina H Koch (@Astro_Christina) May 20, 2019
يذكر أن "كريستينا"، انضمت إلى طاقم مهمة "Expedition 59"، التي انطلقت إلى محطة الفضاء الدولية في مارس عام 2019، وفيها يرصد رواد الفضاء مناظر رائعة للحظات شروق وغروب الشمس على الأرض.
وفي أثناء الاعتدال الربيعي الذي وقع في 20 مارس من هذا العام، التُقطت صورة الخط الفاصل بين الليل والنهار، حيث تكون كمية الضوء للنهار والليل متساوية تقريبا في جميع خطوط العرض.