ذكريات لا تنسى.. سمير كمونة: شربت وأنا صايم والألمان نبهونى.. و«البوفتيك» أكلتى المفضلة

كتب: أحمد أبوالليل

ذكريات لا تنسى.. سمير كمونة: شربت وأنا صايم والألمان نبهونى.. و«البوفتيك» أكلتى المفضلة

ذكريات لا تنسى.. سمير كمونة: شربت وأنا صايم والألمان نبهونى.. و«البوفتيك» أكلتى المفضلة

أكد سمير كمونة، نجم الأهلى، وفريق كايزرسلاوترن الألمانى السابق، المدير الفنى الحالى لفريق جمهورية شبين، أن أجواء شهر رمضان واحدة من أفضل الفترات التى يعيشها لما تتسم به هذه الأيام من روحانيات رمضانية، فضلاً عن إظهار الجوانب الإيجابية الكبيرة فى الإنسان المسلم، كما أن هذه الأيام أفضل كثيراً عن فترة وجوده فى الملعب، لأن بها راحة أكثر من كونه لاعب كرة قدم.

وعن أبرز ذكرياته التى لا تُنسى خلال شهر رمضان، قال «كمونة»: «هناك ذكرى كوميدية معلقة فى أذهانى حتى الآن خلال هذا الشهر الكريم، وحدث معى هذا الموقف الكوميدى حينما كنت محترفاً فى ألمانيا، وتحديداً فى صفوف كايزرسلاوترن، ففى مرة من المرات وأثناء خوضى التدريبات مع زملائى فى الفريق الألمانى نسيت أننى صائم، ومع إحساسى الطبيعى بالعطش تناولت الماء دون أن ألتفت إلى أننى صائم، ولم أدرك ذلك حتى أمسك بى زملائى الألمان، حيث تفاجأوا بما قمت به، كونهم يعرفون أنى مسلم صائم، ونحن فى شهر رمضان».

وأضاف: «لحظة مشاهدتهم لى أسرعوا إلىّ وأخذوا يردّدون: سمير سمير، رمضان رمضان، لكننى كنت قد شربت ووقف الجميع داخل الملعب يضحكون مما فعلته، وضحكت معهم، وهو موقف لا أستطيع نسيانه حتى وقتنا هذا». وأوضح: «كان الصيام يستغرق أكثر من 18 ساعة فى ألمانيا، وكانت لى رخصة الإفطار، لكننى كنت أتمسك بالصيام، رافضاً الإفطار فى نهار رمضان، وكان الأمر مرهقاً لى».

وتابع: «شاركت فى بطولة مع منتخب مصر عام 1996 فى تصفيات «أمم أفريقيا»، فى هذا الشهر الكريم، وكانت للمنتخب رخصة الإفطار، لكن الجميع كان حريصاً على الصيام». واختتم: «أكلتى المفضلة هى البوفتيك والجلاش باللحم المفروم، وأنا حريص على عقد العزومات مع عدد من زملائى، أمثال خالد بيبو، ووليد صلاح الدين، وطارق مصطفى».


مواضيع متعلقة