"إحنا مباحث الأموال العامة".. خدعة خطف ثري عربي وسرقته في مصر القديمة

كتب: محمد بركات

"إحنا مباحث الأموال العامة".. خدعة خطف ثري عربي وسرقته في مصر القديمة

"إحنا مباحث الأموال العامة".. خدعة خطف ثري عربي وسرقته في مصر القديمة

لجأ تشكيل عصابي لحيلة لسرقة ثري عربي، حيث أوهمه أحدهم بأنه يستطيع تغيير العملة المصرية إلى الدولار بسعر أقل من السوق المصرفي وأثناء التقابل لتعيير العملة هاجمهم باقي أفراد التشكيل منتحلين صفة رجال الشرطة، وقاموا بالقبض عليه ثم استولوا على أمواله وألقوه على الطريق الدائري.

أبلغ المجني عليه، وهو تاجر عربي الجنسية، الإدارة العامة لشرطة السياحة والآثار بقيام أحد الأشخاص "لا يعلم بياناته التفصيلية"، سبق تعرفه عليه من خلال أحد أصدقائه "يحمل جنسية ذات الدولة، ومقيم معه بذات الفندق" لمساعدته في شراء كمية من المنظفات للإتجار بها فى بلاده، حيث إتفقا على التقابل بدائرة قسم شرطة مصر القديمة فحضر وبصحبته شخصان وبحوزته مبلغ (374 ألف جنيه) ، وعقب تقابلهم بالمكان المتفق عليه فوجئ بحضور ستة أشخاص مجهولين يستقلون سيارة أجرة "ميكروباص" ، وبحوزة أحدهم سلاح نارى "طبنجة" وإدعوا أنهم من رجال الشرطة وإصطحبوه والشخص الذى حضر لمقابلته والمبلغ المالى للسيارة الأجرة ثم قاموا بإنزاله أعلى الطريق الدائري عقب استيلائهم على المبلغ المالي.

 تم تشكيل فريق بحث جنائى بمعرفة  قطاع الأمن العام يقيادة اللواء علاء الدين سليم مساعد الوزير للقطاع ، والإدارة العامة لمباحث القاهرة وإدارة البحث الجنائى بالإدارة العامة لشرطة السياحة والآثار أسفرت جهود عن أن وراء إرتكاب الواقعة (7 أشخاص "محددين").

عقب تقنين الإجراءات أمكن ضبط 5 من المتهمين، وبحوزتهم (3 طبنجات صوت - 3طلقات - 192.705 جنيه - 206 ريال سعودي - 403 دولار- 2 هاتف محمول)، وبمواجهتهم اعترفوا بارتكاب الواقعة بالإشتراك مع الهاربان. وأضاف أحدهم بسابقة تعرفه على المجني عليه وإيهامه بقدرته على تغيير العملة المصرية إلى عملة الدولار بسعر أقل من السوق المصرفية وطلب منه إحضار المبلغ المالي والتقابل بمحل الواقعة وعقب وصولهم حضر باقي المتهمين مستقلين السيارة الميكروباص وإدعوا أنهم من رجال الشرطة واصطحبوه والمجني عليه داخل السيارة واستولوا على المبلغ المالي، وأكد المتهم أنهم من مباحث الأموال العامة وتم القبض عليه لتجارته في العملة.


مواضيع متعلقة