آخر موعد لتلقي طلبات التقديم للمدارس اليابانية.. الأربعاء 15 مايو

آخر موعد لتلقي طلبات التقديم للمدارس اليابانية.. الأربعاء 15 مايو
- المدارس اليابانية
- طارق شوقي
- التربية والتعليم
- التوكاستو
- المدارس اليابانية
- طارق شوقي
- التربية والتعليم
- التوكاستو
تستمر وزارة التربية والتعليم والتعليم الفني، في تلقي طلبات الراغبين للالتحاق بالمدارس اليابانية بمراحلها "kg1 ،kg2، الصف الأول الابتدائي، الصف الثاني الابتدائي" عبر موقعها الالكتروني، حتى يوم 15 مايو الجاري، والتي بدأت يوم 1 مايو.
وكانت وزارة التربية والتعليم، قد أعلنت شروط قبول الطلاب الجدد في مدارسها الأربعين، وهي أن يكون الطفل مصري الجنسية وسنه ضمن الشرائح العمرية المحددة لكل مرحلة تعليمية، وأن يكون قبول الأطفال في المستوى الأول لرياض الأطفال "KG1"، حسب ترتيب المتقدمين للمدرسة في أول أكتوبر من الأكبر سنًا فالأقل من سن 4 سنوات، ولا يزيد عن 5 سنوات، وفي المستوى الثاني "KG2" حسب ترتيب المتقدمين من الأكبر سنا من سن 5 سنوات وأقل من 6 سنوات، والصف الأول الابتدائي حسب ترتيب المتقدمين في أول أكتوبر من الأكبر سنا فالأقل، من سن 6 سنوات وأقل من 7 سنوات، والصف الثاني الابتدائي، حسب ترتيب المتقدمين في أول أكتوبر من الأكبر سنا فالأقل، من سن 7 سنوات وأقل من 8 سنوات.
يشار إلى افتتاح 35 مدرسة يابانية في 21 محافظة، خلال العام الدراسي 2018/2019، تدرس المنهج الجديد في النظام التعليمي الجديد، بالإضافة إلى أنشطة التوكاتسو اليابانية، التي تعمل على تنمية شخصية الطفل وتغرس فيه الانتماء والعمل الجماعي، بالإضافة إلى خمس مدارس جديدة سيتم بدء العمل بها خلال العام الدراسي الجديد 2019 - 2020.