دراما رمضان زمان| "بكيزة وزغلول".. كوميديا مفارقات الأغنياء والفقراء

كتب: حاتم سعيد حسن

دراما رمضان زمان| "بكيزة وزغلول".. كوميديا مفارقات الأغنياء والفقراء

دراما رمضان زمان| "بكيزة وزغلول".. كوميديا مفارقات الأغنياء والفقراء

عرض مسلسل "بكيزة وزغلول" في شهر رمضان، عام 1987، ويعد أحد أشهر مسلسلات الكوميديا في ذلك الوقت، وكان يسرد حكاية "بكيزة" الشخصية الأرستقراطية المرفهة، التي تفاجأ بعد وفاة زوجها الثري العجوز"العشماوي"، بمجيء ابنته  "زغلول" لتعيش معها وتتقاسم معها الميراث، بعد أن عاشت في الفقر بعيدًا عن والدها، والذي في نهاية أيامه ظل يبحث عنها لكنها تصل متأخرة بعد وفاته، لتجد أرملته "بكيزة" وتضطران للعيش مع  بعضهما وسط ظروف معيشية صعبة في إطار كوميدي. واعتمد المسلسل على "تيمة" الكوميديا في فرق الحياة بين الأغنياء والفقراء ومتطلبات كل منهما.

المسلسل من تأليف إسعاد يونس، وإخراج أحمد بدر الدين، الذي اشتهر بتقديم العديد من المسلسلات الكوميدية مع كبار النجوم، ومن بطولة "سهير البابلي، إسعاد يونس، صلاح قابيل، مصطفى متولي، زوزو نبيل، حسن مصطفى".

حقق المسلسل نجاحا كبيرا بسبب "دويتو" سهير البابلي وإسعاد يونس، وأحبهما الجمهور لخفة ظلهما، وبعد نجاح المسلسل تحول إلي فيلم سينمائي "ليلة القبض على بكيزة وزغلول" في العام التالي، بعد عرض المسلسل، 1988 للمخرج محمد عبد العزيز.

 


مواضيع متعلقة