ميناء الإسكندرية يستقبل 314 ألف طن قمح و30 ألف طن سولار

كتب: محمد الرملى

ميناء الإسكندرية يستقبل 314 ألف طن قمح و30 ألف طن سولار

ميناء الإسكندرية يستقبل 314 ألف طن قمح و30 ألف طن سولار

قال رضا الغندور المتحدث الرسمي باسم الهيئة العامة لميناء الإسكندرية، إن الميناء يشهد نشاطًا في حركة العمل اليوم الإثنين، حيث تواجد به 142 سفينة، تراكي على الأرصفة 39 سفينة جاري تفريغهم منهم 6 سفن قمح هي "سي انجل"، و"كورينا"، و"أورناك"، و أودسيز"، و"سي جورني"، و"امار جليفادا" قادمة من أمريكا وروسيا وأوكرانيا وعلى متنهم 314 ألف طن قمح.

كما يجرى تفريغ السفينة "هيستيريا كراون" قادمة من روسيا وعلى متنها 30 ألف طن سولار، والسفينتين "ماي لاما"، و"هارفيت مون" قادمتين من فرنسا وأوكرانيا وعلى متنهما 69 ألف طن ذرة ، وتواجد بالمخطاف الخارجي 27 سفينة، وفي منطقة المخطاف الداخلي يجري تفريغ 13 سفينة محملة بشحنات فحم، وقمح، وخشب.

وأضاف الغندور، أن الميناء شهد أيضا نشاطا في حركة القطارات والشاحنات والبارجات النهرية، حيث خرج من الميناء 3 قطارات محملة بـ 4500 طن قمح متجهين إلى المطاحن في كفر الشيخ وشبرا، وقطار محمل بـ 1300 طن فحم متجه إلى التبين.

كما خرج من الهاويس المالح 4 بارجات نهرية محملة بـ 4500 طن سيلاج، كما تم دخول وخروج 10237 شاحنة عامة من وإلى الميناء، وبلغ مخزون الغلال بالميناء 887 ألف طن منهم 487 ألف طن قمح.

ووجه اللواء بحري مدحت عطيه رئيس هيئة الميناء، الإدارات المختصة للتنسيق والتعاون مع الجهات المعنية لتسهيل كافة الإجراءات وتذليل العقبات لضمان دخول وخروج الشاحنات والسفن والبضائع من وإلى الميناء بشكل آمن.


مواضيع متعلقة