حاسبات "مصر للعلوم" تنظم مؤتمرا دوليا عن الذكاء الاصطناعي

حاسبات "مصر للعلوم" تنظم مؤتمرا دوليا عن الذكاء الاصطناعي
- اتحاد الجامعات العربية
- اكاديمية البحث العلمي
- الأعلى للجامعات
- البلدان العربية
- التعليم العالي
- التنمية الشاملة
- أجانب
- أعمال
- جامعة مصر
- اتحاد الجامعات العربية
- اكاديمية البحث العلمي
- الأعلى للجامعات
- البلدان العربية
- التعليم العالي
- التنمية الشاملة
- أجانب
- أعمال
- جامعة مصر
تنظم كلية الحاسبات والمعلومات جامعة مصر للعلوم والتكنولوجيا، المؤتمر العلمي الدولي الأول لتكنولوجيا المعلومات، بحضور المهندس عمرو طلعت وزير الاتصالات، والدكتور خالد عبدالغفار وزير التعليم العالي، والدكتور محمود صقر رئيس أكاديمية البحث العلمي، ورئيس لجنة قطاع دراسات الحاسبات والمعلومات بالمجلس الأعلى للجامعات، وبرعاية خالد الطوخي رئيس مجلس أمناء جامعة مصر، يومي الاثنين والثلاثاء.
وقال الدكتور هاني حرب عميد كلية الحاسبات والمعلومات، إن المؤتمر سيناقش 40 بحثا علميا خلال 6 جلسات على مدار اليومين، مؤكدا حضور ممثل شركة ميكروسوفت الشرق الأوسط وممثل مؤسسة بيرسون العالمية وعدد من المحاضرين الأجانب في مجال تكنولوجيا المعلومات والذكاء الاصطناعي.
وأضاف حرب، أنه سيشارك في المؤتمر أكثر من 30 عميد لكليات الحاسبات والمعلومات من الدول العربية، مشيرًا إلى اجتماع اللجنة التنفيذية لجمعية الحاسبات والمعلومات المنبثقة من اتحاد الجامعات العربية على هامش فعاليات المؤتمر.
وأشار إلى أن كليات الحاسبات والمعلومات المشاركة من البلدان العربية المختلفة وضعت محاور رئيسية للمؤتمر تضمنت تقييم الوضع الحالى لكليات الحاسبات والمعلومات ومعرفة التحديات والفرص، ومناسبة عدد الساعات المعتمدة لخريج كليات الحاسبات والمعلومات.
وأوضح أن المؤتمر سيناقش مراجعة اللوائح الدراسية وهل الخمس سنوات للتجديد مناسبة و هل ممكن للمقررات الاختيارية أن تغنى عن طول مدة المراجعة، ودراسة إنشاء نقابة مستقلة لخريجى كليات الحاسبات والمعلومات.
كما يناقش المؤتمر منهجية التعليم والتدريب ومدى الاحتياج إلى التعليم التفاعلي، وتقييم الكتاب الجامعي، ومستوى خريج الكلية ومدى موائمته لسوق العمل، وربط الكلية بالصناعة، وتأهيل الخريجين فى تكنولوجيا المعلومات لريادة الأعمال، ودور ريادة الأعمال والابتكار في توظيف الخريجين وتحقيق التنمية الشاملة والمستدامة فى مصر من خلال تطبيقات تكنولوجيا المعلومات في نواحى الحياة.