رئيس سريلانكا يعلن مقتل المتطرف زهران هاشم أحد مسؤولي "هجمات الأحد"

كتب: وكالات

رئيس سريلانكا يعلن مقتل المتطرف زهران هاشم أحد مسؤولي "هجمات الأحد"

رئيس سريلانكا يعلن مقتل المتطرف زهران هاشم أحد مسؤولي "هجمات الأحد"

أكد الرئيس السريلانكي، مايثريبالا سيريسينا، اليوم، أن زهران هاشم الإسلامي المتطرف الذي لعب دورا أساسيا في الاعتداءات التي وقعت في البلاد، الأحد، قتل في واحد من الهجمات التي استهدفت فنادق.

وقال "سيريسينا" لصحفيين، إن "ما أبلغتني به وكالات الاستخبارات هو أن زهران هاشم قتل في الهجوم على فندق شانغري-لا"، لكنه لم يوضح دوره في هذا الهجوم الذي كان واحدا من ستة اعتداءات أدت إلى سقوط أكثر من 250 قتيلا.    

وهزت سلسلة من التفجيرات سريلانكا، الأحد، استهدفت ثلاثة فنادق وثلاث كنائس كانت تقيم قداس عيد الفصح. وذلك بالتزامن مع احتفالات المسيحيين بعيد الفصح الكاثوليكي. وأسفرت عن مقتل 300 شخصا وإصابة المئات حسبما أعلنت الشرطة السريلانكية.

وأعلنت الحكومة السريلانكية فرض حظر التجوال بأثر فوري، وإيقاف خدمات الرسائل وحجب مواقع التواصل الاجتماعي لمنع انتشار "الأخبار الكاذبة".

وأدان رئيس وزراء سريلانكا رانيل ويكرمسينج، الهجمات على الكنائس والفنادق التي وقعت، في مختلف أنحاء بلاده وأسفرت عن مقتل العشرات وجرح المئات.

 


مواضيع متعلقة