مميش: التجارة العالمية تتحرك من الشرق للغرب عن طريق قناة السويس

كتب: انتصار الغيطانى

مميش: التجارة العالمية تتحرك من الشرق للغرب عن طريق قناة السويس

مميش: التجارة العالمية تتحرك من الشرق للغرب عن طريق قناة السويس

قال الفريق مهاب مميش، رئيس الهيئة الاقتصادية لمنطقة قناة السويس، إن الاستثمار الصيني يحظى بجزء كبير في المنطقة الاقتصادية للقناة، وشركات البلد الأسيوي نشط جدا في سير الأعمال فيها، مؤكدا أن مشروعاتها ستساعد على توفير الكثير من فرص العمل للشباب المصري.

وأضاف مميش، خلال لقاء مع قناة "إكسترا نيوز" من بكين، أن الأستثمارات الصينية في منطقة قناة السويس تتضمن صناعات الغزل والنسيج والمنسوجات، وحجم تعاملات إحدى الشركات وحدها يبلغ 6 مليارات دولار، ومن المنتظر وصول حجم استثمارات الشركات مجتمعة إلى 25 مليار دولار، خلال الخمس السنوات القادمة.

وتابع رئيس الهيئة الاقتصادية لمنطقة قناة السويس، أن التجارة العالمية أصبحت تتحرك من الشرق للغرب، من خلال الصين واليابان والهند، وصولا إلى أوروبا وأمريكا من خلال قناة السويس، وموقعها الاستراتيجي جعلها تربط بين الأسواق الإقليمية والمحلية والعالمية، وجعلها جاذبة للاستثمار الأجنبي.


مواضيع متعلقة