نيبال تلغي حظر PUBG بعد 13 يوما: "مجرد لعبة للترفيه"

نيبال تلغي حظر PUBG بعد 13 يوما: "مجرد لعبة للترفيه"
أصدرت المحكمة العليا في نيبال أمرًا مؤقتًا إلى الحكومة بإلغاء حظر لعبة PUBG الشهيرة، بعد أن حظرتها هيئة الاتصالات النيبالية في 11 أبريل الماضي.
وأصدر قاضي المحكمة العليا إيشوار براساد كاتيوادا قراره بإلغاء الحظر بعدما اطلع على كل ما يخص اللعبة، ويرى أنها ليست أكثر من لعبة تستخدم كوسيلة للترفيه، بحسب موقع "news 18".
ووجدت المحكمة أن PUBG في الأساس لعبة يستخدمها الجمهور العام للتسلية، ونظرًا لأن الدستور ينص على أنه من الضروري إثبات أن هذا الحظر عادل ومنصف ومعقول، وتصرفات السلطات المعنية حكيمة ومنطقية، فيجب وقف حظر اللعبة.
وعلى الرغم من أن بعض أولياء الأمور تعاملو مع الحظر بأنه إنقاذ لأولادهم، إلا أن هناك احتجاجًا كبيرًا ضد حظر PUBG من الشباب في نيبال، كما وصف بعض الأشخاص هذا القرار بأنه غبي.
وحظرت السلطات في دولة نيبال، لعبة PUBG الشهيرة، بداية من الخميس 11 أبريل الماضي، لأن محتواها العنيف كان له تأثير سلبي على الأطفال.
وقال سانديب أديكاري، نائب مدير هيئة الاتصالات النيبالية "NTA"، وهي هيئة تنظيم الاتصالات في البلاد "أمرنا بحظر PUBG لأنها تسبب الإدمان للأطفال والمراهقين".
وتابع أديكاري، أنه بناءً على طلب من هيئة التحقيق الفيدرالية في ولاية الهيمالايا، وجهت الهيئة التنظيمية جميع مزودي خدمة الإنترنت ومشغلي الهواتف الجوالة ومقدمي خدمات الشبكة بمنع بث اللعبة من يوم الخميس فصاعدًا.