محافظ الإسماعيلية: "أقسم بالله ما عرفت أدخل أصوت من الزحام"

كتب: عبيرالعربي

محافظ الإسماعيلية: "أقسم بالله ما عرفت أدخل أصوت من الزحام"

محافظ الإسماعيلية: "أقسم بالله ما عرفت أدخل أصوت من الزحام"

أغلقت مقار اللجان الانتخابية بالإسماعيلية، أبوابها أمام الناخبين، اليوم، بعد انتهاء اليوم الأول للتصويت بالاستفتاء على التعديلات الدستورية.

وعبر اللواء حمدي عثمان، محافظ الإسماعيلية، عن سعادته لما رآه من إقبال كبير من مواطني وأهالي الإسماعيلية تجاه عملية التصويت بالاستفتاء على التعديلات الدستورية.

وأضاف في تصريحات لـ"الوطن"، أثناء متابعته لأعمال غرفة العمليات المركزية بديوان عام المحافظة بحضور أعضاء الغرفة، "أقسم بالله ما عرفت أدخل اللجنة للتصويت من كثرة تواجد المواطنين، وقررت المرور ومتابعة الحالة وبعدها أدليت بصوتي".

وشهدت لجان الاستفتاء على التعديلات الدستورية إقبالا كثيفا من المواطنين للإدلاء بأصواتهم منذ فتح اللجان، في اليوم الأول للتصويت بالداخل، وتستمر عملية التصويت لثلاثة أيام، فيما يواصل المصريون بالخارج الإدلاء بأصواتهم، لليوم الثاني على التوالي، في 140 مقرًا انتخابيًا في 124 دولة تتواجد بها البعثات المصرية، على أن تنتهي غدا.

وقال المستشار محمود الشريف نائب رئيس الهيئة الوطنية للانتخابات، إنه جرى طبع بطاقات التصويت بعدد مساوٍ لأعداد الناخبين المقيدين بقاعدة البيانات، وهو 61 مليونا و344 ألفا و503 ناخبين.

وأوضح نائب رئيس الهيئة أن عدد القضاة المشرفين على الاستفتاء 15 ألفا و234 باللجان العامة والفرعية، مشيرا إلى أن هناك 4015 قاضيا احتياطيا سيتم الدفع بهم في حالة الطوارئ، ويقدر عدد اللجان العامة بـ 368 لجنة، والفرعية بـ13 ألفا و919 لجنة.

وبدأ التصويت من التاسعة صباحًا ويستمر حتى التاسعة مساء في جميع أيام الاقتراع تتخللها ساعة راحة بما لا يخل بسلامة عملية الاستفتاء، فضلًا عن إجراء عملية الاقتراع والفرز في حضور ممثلي وسائل الإعلام والمنظمات الصادر لها تصريح من الهيئة الوطنية للانتخابات.


مواضيع متعلقة