محافظ الإسماعيلية: السماح للوافدين الإدلاء بأصواتهم في الاستفتاء

محافظ الإسماعيلية: السماح للوافدين الإدلاء بأصواتهم في الاستفتاء
- التعديلات الدستورية
- اللجنة الوطنية
- لجنة انتخابية
- محافظ الإسماعيلية
- أصواتهم
- التعديلات الدستورية
- اللجنة الوطنية
- لجنة انتخابية
- محافظ الإسماعيلية
- أصواتهم
قال اللواء حمدي عثمان محافظ الإسماعيلية، إنه تيسيرا على المواطنين الوافدين من خارج المحافظة، جرى لسماح لهم الإدلاء بأصواتهم في عملية الاستفتاء على التعديلات الدستورية الجديدة، اليوم، من خلال التوجه إلى أقرب لجنة انتخاب.
وأعلن أن اللجنة اللجنة الوطنية للانتخابات قررت التيسير على المواطنين وتسهيل عملية المشاركة.
وفتحت المقار الانتخابية، على مستوى الجمهورية، أبوابها اليوم، في تمام التاسعة صباحا، أمام المواطنين، للتصويت في الاستفتاء على التعديلات الدستورية، وتستمر لثلاثة أيام حتى 22 أبريل الجاري، فيما يواصل المصريون بالخارج الإدلاء بأصواتهم، لليوم الثاني على التوالي، في 140 مقرًا انتخابيًا في 124 دولة تتواجد بها البعثات المصرية، على أن تنتهي غدا.
وبدأ التصويت من التاسعة صباحًا ويستمر حتى التاسعة مساء في جميع أيام الاقتراع تتخللها ساعة راحة بما لا يخل بسلامة عملية الاستفتاء، فضلًا عن إجراء عملية الاقتراع والفرز في حضور ممثلي وسائل الإعلام والمنظمات الصادر لها تصريح من الهيئة الوطنية للانتخابات.
ووافق مجلس النواب برئاسة الدكتور علي عبدالعال، بأغلبية الأعضاء على التعديلات الدستورية، وذلك يوم 16 أبريل الجاري، وصوَّت على التعديلات الدستورية 554 عضوًا، ووافق عليها 531 نائبا، ورفضها 22 نائبًا، فيما امتنع عضو عن التصويت