محافظ الشرقية: إقبال كثيف من المواطنين على لجان الاستفتاء

محافظ الشرقية: إقبال كثيف من المواطنين على لجان الاستفتاء
- الأجهزة الأمنية
- التاسعة مساء
- التعديلات الدستورية
- الدكتور ممدوح غراب
- الشرطة والجيش
- المراكز والمدن
- دول العالم
- رجال القضاء
- أحياء
- الأجهزة الأمنية
- التاسعة مساء
- التعديلات الدستورية
- الدكتور ممدوح غراب
- الشرطة والجيش
- المراكز والمدن
- دول العالم
- رجال القضاء
- أحياء
قال الدكتور ممدوح غراب محافظ الشرقية، إن لجان الاستفتاء بمختلف مراكز ومدن محافظة الشرقية، تشهد إقبالًا كبيرا من المواطنين اليوم منذ الساعات الأولى لفتح اللجان للتصويت على الاستفتاء على التعديلات الدستورية .
أشاد المحافظ، بجهود رجال القضاء والشرطة والجيش المتواجدين لضمان استقرارعملية الاستفتاء لتخرج في أفضل صورة بما يليق بمكانة مصر.
واوضح أن إجمالي عدد المواطنين بالمحافظة بلغ 4 ملايين و284 ألفا و983 لهم حق التصويت والمشاركة في الاستفتاء للإدلاء بأصواتهم أمام 1027 مركزا انتخابيا بنطاق المحافظة يستوعب 1159 لجنة فرعية.
وفتحت المقار الانتخابية، على مستوى الجمهورية، أبوابها اليوم، في تمام التاسعة صباحا، أمام المواطنين، للتصويت في الاستفتاء على التعديلات الدستورية، وتستمر لثلاثة أيام حتى 22 أبريل الجاري، فيما يواصل المصريون بالخارج الإدلاء بأصواتهم، لليوم الثاني على التوالي، في 140 مقرًا انتخابيًا في 124 دولة تتواجد بها البعثات المصرية، على أن تنتهي غدا.
وبدأ التصويت من التاسعة صباحًا ويستمر حتى التاسعة مساء في جميع أيام الاقتراع تتخللها ساعة راحة بما لا يخل بسلامة عملية الاستفتاء، فضلًا عن إجراء عملية الاقتراع والفرز في حضور ممثلي وسائل الإعلام والمنظمات الصادر لها تصريح من الهيئة الوطنية للانتخابات.
ووافق مجلس النواب برئاسة الدكتور علي عبدالعال، بأغلبية الأعضاء على التعديلات الدستورية، وذلك يوم 16 أبريل الجاري، وصوَّت على التعديلات الدستورية 554 عضوًا، ووافق عليها 531 نائبا، ورفضها 22 نائبًا، فيما امتنع عضو عن التصويت.
وقال المستشار محمود الشريف نائب رئيس الهيئة الوطنية للانتخابات، إنه جرى طبع بطاقات التصويت بعدد مساوٍ لأعداد الناخبين المقيدين بقاعدة البيانات، وهو 61 مليونا و344 ألفا و503 ناخبين.
وأوضح نائب رئيس الهيئة أن عدد القضاة المشرفين على الاستفتاء 15 ألفا و234 باللجان العامة والفرعية، مشيرا إلى أن هناك 4015 قاضيا احتياطيا سيتم الدفع بهم في حالة الطوارئ، ويقدر عدد اللجان العامة بـ 368 لجنة، والفرعية بـ13 ألفا و919 لجنة.