أمين عام "النواب" يدلي بصوته في الاستفتاء: كنا على قدر المسؤولية

كتب: ولاء نعمة الله

أمين عام "النواب" يدلي بصوته في الاستفتاء: كنا على قدر المسؤولية

أمين عام "النواب" يدلي بصوته في الاستفتاء: كنا على قدر المسؤولية

أكد المستشار أحمد سعد الدين الأمين العام لمجلس النواب، أن الاستفتاء على الدستور واجب وطني، خصوصًا أن الدستور حصن وضمانة حقيقية للحقوق والحريات.

وأضاف سعدالدين، عقب إدلائه بصوته بمدرسة الشهيد العقيد إيهاب مرسي الرسمية للغات بمدينة 6 أكتوبر، اليوم، أن مجلس النواب كان على قدر المسؤولية في مناقشة التعديلات الدستورية، وتعامل معها بكل شفافية وهو ما ظهر جليا أثناء جلسات الحوار المجتمعي متمنيا نزول المواطنين بكثافة من أجل الاستقرار واستكمال مسيرة الإنجازات.

وشهدت لجان الاستفتاء على التعديلات الدستورية إقبالا كثيفا من المواطنين للإدلاء بأصواتهم منذ فتح اللجان، في اليوم الأول للتصويت بالداخل، وتستمر عملية التصويت لثلاثة أيام، فيما يواصل المصريون بالخارج الإدلاء بأصواتهم، لليوم الثاني على التوالي، في 140 مقرًا انتخابيًا في 124 دولة تتواجد بها البعثات المصرية، على أن تنتهي غدا.

وقال المستشار محمود الشريف نائب رئيس الهيئة الوطنية للانتخابات، إنه جرى طبع بطاقات التصويت بعدد مساوٍ لأعداد الناخبين المقيدين بقاعدة البيانات، وهو 61 مليونا و344 ألفا و503 ناخبين.

وأوضح نائب رئيس الهيئة أن عدد القضاة المشرفين على الاستفتاء 15 ألفا و234 باللجان العامة والفرعية، مشيرا إلى أن هناك 4015 قاضيا احتياطيا سيتم الدفع بهم في حالة الطوارئ، ويقدر عدد اللجان العامة بـ 368 لجنة، والفرعية بـ13 ألفا و919 لجنة.

وبدأ التصويت من التاسعة صباحًا ويستمر حتى التاسعة مساء في جميع أيام الاقتراع تتخللها ساعة راحة بما لا يخل بسلامة عملية الاستفتاء، فضلًا عن إجراء عملية الاقتراع والفرز في حضور ممثلي وسائل الإعلام والمنظمات الصادر لها تصريح من الهيئة الوطنية للانتخابات.


مواضيع متعلقة