"التضامن الاجتماعي": تقييم برنامج "رفيق مسن" يناير 2020

"التضامن الاجتماعي": تقييم برنامج "رفيق مسن" يناير 2020
قالت مي كمال المسؤولة عن برنامج "رفيق مسن" بوزارة التضامن الاجتماعي، إن تجربة الوزارة في مبادرة "رفيق مسن" ستستمر لمدة عام، من يناير 2019 حتى يناير 2020.
وأضافت كمال، خلال حوار ببرنامج "صباح الخير يا مصر"، على شاشة القناة الأولى، أنه سيجرى تقييم التجربة بعد انتهاء العام، على أن توضع آليات لهذه التجربة وما يحتاجه السوق حيث إن الفكرة ستطور نفسها.
وتابعت كمال، بأن الوزارة لديها 174 دارا لرعاية المسنين على مستوى الجمهورية، وأن العدد الأكبر منها في القاهرة، وأن هناك مجموعة كبيرة من الجمعيات لديها خبرات سابقة في هذا المشروع، ويجرى العمل على توحيد منهج واحد للعمل، كما أن البرنامج يستهدف تحسين جودة الخدمات المقدمة لكبار السن في مصر، بتوفير سبل الرعاية للمسن داخل أسرته، إضافة إلى إيجاد منظومة موحدة للتعامل مع خدمة رفيق المسن، بالتعاون مع الجمعيات الشريكة ذات الخبرة في هذا المجال.