أطفال "القومي للطفولة" يشاركون في البرلمان العربي للطفل بالإمارات

كتب: مريم الخطري

أطفال "القومي للطفولة" يشاركون في البرلمان العربي للطفل بالإمارات

أطفال "القومي للطفولة" يشاركون في البرلمان العربي للطفل بالإمارات

أعلن المجلس القومي للطفولة والأمومة، مشاركة عدد من أطفال الفريق الوطني للحماية ومناهضة العنف ضد الأطفال، في البرلمان العربي للطفل بجلسته الافتتاحية بإمارة الشارقة بدولة الإمارات، والذي يعد أحد المؤسسات التابعة لجامعة الدول العربية، بمشاركة أطفال الوطن العربي.

وافتتحت أولى دورات البرلمان، صباح اليوم، بحضور الأمين العام لجامعة الدول العربية أحمد أبوالغيط، وبرعاية وحضور الشيخ سلطان بن محمد القاسمي عضو المجلس الأعلى للاتحاد حاكم الشارقة، وصاحب مبادرة إنشاء البرلمان العربي للطفل، وعدد من كبار الشخصيات والسفراء العرب.

وأوضحت الدكتورة عزة العشماوي الأمين العام للمجلس القومي للطفولة والأمومة، أن المجلس أفاد 4 أطفال ليكونوا الوفد المصري المشارك في جلسات البرلمان، بصحبة ممثل المجلس القومي للطفولة والأمومة، مشيرة إلى أن الطفل شريف محمود عبدالمجيد من مصر، ترأس الجلسة الافتتاحية.

وأكدت العشماوي، أهمية هذه المبادرة والتي تأتي في إطار الاهتمام بتعزيز دور وآليات مشاركة الأطفال في إطار من التقارب بين الدول الأعضاء في جامعة الدول العربية، وخلق بيئة ملائمة تدعم حقوق الطفل، وتعزز من التنشئة السياسية للأجيال الناشئة، والتي تعمل على إكسابهم مهارات الممارسة الحقيقية للديمقراطية وتؤهلهم لبناء مجتمعاتهم بمزيد من الحب والعطاء لبلدانهم خصوصًا في ظل الظروف التي يمر بها الوطن العربي.

وأثنت "العشماوي" على إنشاء برلمان يضم مجموعة من أطفال الوطن العربي بهذا الشكل الراقي والذي يعد نهجا جديدا من توليهم القيادة فهم المستقبل المشرق، مشيدة بالجهود التي تقوم بها دولة الإمارات العربية الشقيقة بالاهتمام بالطفل العربي..


مواضيع متعلقة