مهرجان الإسكندرية للأفلام القصيرة يكرم المخرج باسم التركي

مهرجان الإسكندرية للأفلام القصيرة يكرم المخرج باسم التركي
- إدارة المهرجان
- الدورة الخامسة
- الرقابة على المصنفات الفنية
- العراق وسوريا
- المنتج المصرى
- جمعية نقاد السينما المصريين
- جهاز الرقابة
- أبريل
- أبناء
- الإسكندرية
- إدارة المهرجان
- الدورة الخامسة
- الرقابة على المصنفات الفنية
- العراق وسوريا
- المنتج المصرى
- جمعية نقاد السينما المصريين
- جهاز الرقابة
- أبريل
- أبناء
- الإسكندرية
كرمت إدارة مهرجان الإسكندرية السينمائي للأفلام القصيرة، مساء اليوم، المخرج باسم التركي، وهو أحد أبناء الإسكندرية أنتج أول فيلم قصير له عام 2002.
جاء ذلك بحضور المنتج الكبير محمد العدل، الرئيس الشرفي لمهرجان الإسكندرية للفيلم القصير، والفنان صبري فواز ونصر عبدالرحمن، والدكتور خالد عبدالجليل، مستشار وزير الثقافة لشؤون السينما.
يشارك في المهرجان 19 دولة من أوروبا وأفريقيا وآسيا، هي: مصر، النمسا، الجزائر، فلسطين، سويسرا، فرنسا، المغرب، العراق، سوريا، تونس، السعودية، كندا، اليمن، بلجيكا، والأردن.
وانطلقت فعاليات الدورة الخامسة لمهرجان الإسكندرية للفيلم القصير، مساء اليوم، داخل سينما فريال بمنطقة محطة الرمل.
حضر الاحتفالية المخرج محمد محمود، رئيس المهرجان، والمنتج والسيناريست محمد العدل، الرئيس الشرفي للمهرجان، والدكتور خالد عبدالجليل، مستشار وزير الثقافة رئيس جهاز الرقابة على المصنفات الفنية، والفنان صابر فواز، والفنان نيكولاس معوض.
وقررت إدارة المهرجان فتح أبواب المهرجان لأبناء الإسكندرية بالمجان، لحضور جميع الفعاليات، إيمانًا منهم بدورهم في مشاهدة الجمهور للأفلام المعروضة في مختلف مسابقات الدورة، التي تقام في الفترة ما بين 3 و8 أبريل الجاري.