تجديد حبس موظف بجمارك العين السخنة بتهمة التزوير

كتب: سيد نون

تجديد حبس موظف بجمارك العين السخنة بتهمة التزوير

تجديد حبس موظف بجمارك العين السخنة بتهمة التزوير

قررت محكمة جنح السويس، اليوم الثلاثاء، تجديد حبس "س. أ" موظف بجمارك العين السخنة بالسويس "مشرف حركة"، 15 يوما على ذمة التحقيقات لاتهامه بمساعدة تشكيل عصابي زور مستندات أضاعوا من خلالها على الدولة 14 مليون جنيه.

وكان المتهم سلم نفسة للنيابة العامة بالسويس بعد صدور قرار بضبطه وإحضاره وصدر قرار بالحبس 4 أيام وتقرر تجديد الحبس بقرار صادر من محكمة جنح السويس.

وكشف مصدر مطلع بميناء العين السخنة، أن موظف الجمارك قبل تسليم نفسه للنيابة حاول الدخول إلى ميناء العين السخنة ومتابعة عمله، وأبلغته إدارة الميناء أنه مطلوب ضبطه ليتوجه بعد ذلك إلى مقر النيابة العامة بالسويس.

كان ضباط الرقابة ضبطوا تشكيل عصابي مكون من 5 أفراد منهم "أ. ع. ا" صاحب شركة، و"ك. ن"، مستخلص جمركي، و"ا. ع"، و"ع. ا. ع"، و"م. س"، من العاملين بالجمارك، بعد أن قدموا أوراقا مزورة لهيئة الجمارك والصادرات والواردات، وأضاعوا من خلالها على الدولة 14 مليون جنيه عن طريق تزوير مستندات مقدمة للجمارك، للهروب من قرار وزير التجارة رقم 243 لسنة 2015.

وضبطتهم الرقابة الإدارية بعد تتبعهم، وتم ترحيلهم لنيابة السويس لاتخاذ الإجراءات اللازمة تجاههم.

وخلال التحقيقات النيابة، تبين تورط "س. أ" موظف بالجمارك بالقضية ومساعدته للمتهمين، وصدر قرار النيابة بضبط وإحضار المتهم.

وتسلمت النيابة العامة، التحريات النهائية لهيئة الرقابة الإدارية الخاصة بالقضية، والتي تتهم المتهمين بالقضية بتعمد تزوير مستندات وتقديمها إلى إدارة جمارك ميناء العين السخنة.

كما تسلمت النيابة مستندات ووثائق تكشف تلاعب المتهمين عن عمد في المستندات وتكرار عمليات تعمد إضاعة أموال على الدولة.

 


مواضيع متعلقة