أحمد موسى: 30 مليار جنيه نسبة زيادة الأجور ضمن قرارات الرئيس السيسي

أحمد موسى: 30 مليار جنيه نسبة زيادة الأجور ضمن قرارات الرئيس السيسي
- السيسي
- العلاوة
- الزيادة
- المعاشات
- أحمد موسى
- 60 مليار جنيه
- 30 مليار جنيه
- الحد الأدنى للأجور
- السيسي
- العلاوة
- الزيادة
- المعاشات
- أحمد موسى
- 60 مليار جنيه
- 30 مليار جنيه
- الحد الأدنى للأجور
قال الإعلامي أحمد موسى، إن القرارات التي أصدرها الرئيس عبدالفتاح السيسي، اليوم، ستكلف الدولة 60 مليار جنيه، مشيرًا إلى أن 60 مليون مصري سيستفيدون منها.
وأوضح موسى، خلال حلقة اليوم من برنامج "على مسئوليتي"، المُذاع عبر فضائية "صدى البلد"، أن زيادة الأجور فقط ستكلف ميزانية الدولة 30 مليار جنيه، لافتًا إلى أن 100 ألف أسرة ستستفيد من هذه الزيادات بمليار جنيه.
وشهد الرئيس عبدالفتاح السيسي، وقرينته، اليوم، الاحتفال بتكريم المرأة المصرية والأم المثالية، والذي نظمته وزارتا التضامن الاجتماعي، والتخطيط والمتابعة، والمجلس القومي للمرأة.
وأصدر الرئيس عبد الفتاح السيسي، عدة قرارات، خلال كلمته باحتفالية المجلس القومي للمرأة؛ لتكريم المرأة المصرية والأم المثالية، اليوم، بمركز المنارة للمؤتمرات، في التجمع الخامس، شملت الآتي:
أولا: رفع الحد الأدنى للأجور لجميع العاملين بالدولة المخاطبين وغير المخاطبين بقانون الخدمة المدنية من 1200 إلى 2000 جنيه.
ثانيا: منح جميع العاملين بالدولة العلاوة الدورية بنسبة 7% من الأجر الوظيفي بحد أدنى 75 جنيهًا.
ثالثا: منح جميع العاملين بالدولة العلاوة الدورية بنسبة 10% لغير المخاطبين بقانون الخدمة المدنية بحد أدنى 75 جنيهًا.
رابعا: تحريك الحد الأدنى لكل الدرجات الوظيفية بالدولة لتكون 2000 للدرجة السادسة، و7000 للدرجة الممتازة، بدلًا من 4600.
خامسا: منح أصحاب المعاشات 15% زيادة بحد أدنى 150 جنيهًا.
سادسا: رفع الحد الأدنى للمعاش إلى 900 جنيه.