رئيس البرلمان متعهدا بزيادة معاشات الشرطة: دين في رقبتي

رئيس البرلمان متعهدا بزيادة معاشات الشرطة: دين في رقبتي
- أموال المعاشات
- أمين الشرطة الشهيد
- التأمينات والمعاشات
- التضامن الاجتماعى
- الرئيس عبد الفتاح السيسي
- القانون الجديد
- جال الشرطة
- حياة كريمة
- أحمر
- أعرف
- أموال المعاشات
- أمين الشرطة الشهيد
- التأمينات والمعاشات
- التضامن الاجتماعى
- الرئيس عبد الفتاح السيسي
- القانون الجديد
- جال الشرطة
- حياة كريمة
- أحمر
- أعرف
تعهد الدكتور على عبدالعال، رئيس مجلس مجلس النواب، بإصلاح وتحسين معاشات الشرطة، قائلا "دين فى رقبتى".
جاء ذلك خلال الجلسة العامة اليوم، ردًا على مطالبة النائب عبدالله لاشين، بضرورة زيادة معاشات الشرطة، وقوله "حادث درب الأحمر الإرهابي، الذى راح ضحيته 6 شهداء من رجال الشرطة، وأمين الشرطة الشهيد الذى أعرفه شخصيًا معاشه 800 جنيه".
وقال رئيس البرلمان: "ما زلت عند وعدى بإصلاح معاشات الشرطة، بما يضمن حياة كريمة لهم، وبالتالى يجب إعادة النظر بها"، متابعًا: "معاش الشرطة يمثل لي نوعًا من القلق، وعارف هو قد إيه، وأعرف أن بعض العاملين بالشرطة يخرج فى سن صغيرة، وبالتالي معاشات الشرطة فى حاجة إلى الإصلاح، ولا يمكن أن يستقيم الأمر على هذا الأساس وما زلت بعمل عليه وبخلصه".
وفيما يخص معاشات الفئات الأخرى، استعان رئيس البرلمان، بقرار الرئيس عبدالفتاح السيسي بشأن رد وزارتي المالية والتضامن الاجتماعي لأموال المعاشات إلى هيئة التأمينات والمعاشات، مشيرًا إلى أنه سيتم إدارة صندوق المعاشات بمعايير اقتصادية استنادًا إلى القانون الجديد للتأمينات، ما سيعيد الأمر لنصابه بمعنى عدم وجود تفاوت بين ما يتقاضاه الموظف أثناء الخدمة وما يتحصل عليه بعد الخروج منها.
وتابع: "المشكلة كلها لمّا وزارة المالية أخدت الفلوس، معرفش وديتها فين، بس مش معنى كده حطتها في جيبها، التأمينات كانت تسير بنظام حين ميسرة، لكن أعتقد هنمشى حاليًأ بطريق منهج علمى ومنضبط".