محافظ كفر الشيخ: إقامة منطقة لوجستية جديدة وطرحها للاستثمار.. صور

محافظ كفر الشيخ: إقامة منطقة لوجستية جديدة وطرحها للاستثمار.. صور
- البنية التحتية
- الحاصلات الزراعية
- كفر الشيخ
- محافظ كفر الشيخ
- منطقة لوجيستية
- 3 مناطق لوجستية
- إسماعيل عبد الحميد طه
- البنية التحتية
- الحاصلات الزراعية
- كفر الشيخ
- محافظ كفر الشيخ
- منطقة لوجيستية
- 3 مناطق لوجستية
- إسماعيل عبد الحميد طه
ناقش الدكتور إسماعيل عبد الحميد طه، محافظ كفر الشيخ، مشروع إقامة منطقة لوچستية بالإقليم، بالتعاون مع شركة Vernbro Global Investment" برئاسة المهندس شريف يونس، طبقا للمعايير الدولية.
حضر اللقاء، سمير حنّا، مدير فرع الشركة المنفذة للمنطقة اللوچستية بطنطا، والعميد أيمن الشرقاوي، مدير المنطقة اللوچستية بطنطا.
وقال "طه" إن كفر الشيخ أحد أهم المحافظات في المحاصيل الزراعية الاستراتيجية في مصر، مشيرا إلى أن دور المحافظ هو تعظيم قدرات كفر الشيخ الزراعية، ويضيف إليها مكونا صناعيا.
وأشار إلى أن المنطقة اللوجستية من الممكن أن تضم نوعين "منطقة لوجستية تجارية" بكل ما تحمله من معنى، و"منطقة لوجستية عبارة عن ثلاجات ومخازن متنوعة".
وأكد أن كفر الشيخ محافظة زراعية، تنتج العديد من المحاصيل الزراعية، وتسهم بنسبة 40٪ في إنتاج القمح والقطن، و٢٢٪ من البنجر، و8% من البرسيم والفول، وغيرها من الحاصلات، على مستوى الجمهورية.
وأضاف المحافظ، أن هناك مقترحا لـ3 أماكن أخرى لإقامة مناطق لوجستية، وذلك بطرحهم للاستثمار من خلال مزاد علني، وفقا للقانون، طبقا لاحتياجات المحافظة لتلك المناطق اللوچستية.
وأشار إلى أن المحافظة تتمتع بالعديد من مقومات الاستثمار، حيث تمتد بطول 120ك كيلو متر على البحر المتوسط، و85 كيلو متر على فرع رشيد لنهر النيل، وتتميز بموقعها الجغرافى ومناخها المعتدل طوال العام، وبها شبكة طرق قوية ومحطة كهرباء البرلس العملاقة، والعديد من المشروعات القومية والخدمية، والبنية التحتية المتميزة، ما يجعلها تتمتع بمقومات استثمار هائلة.
جاء ذلك في حضور المحاسب محمد أبو غنيمة السكرتير العام المساعد، والمهندس محمد خالد مدير عام التخطيط العمراني بالمحافظة، عادل بزاوي مدير عام الشئون القانونية، والمهندس محمد نصير مدير الشركة المصرية للاتصالات بكفر الشيخ، والكيميائى فايد الشاملى مدير عام البيئة، والدكتور عصام الشافعى مدير إدارة الاستثمار، وعدد من القيادات التنفيذية.