"الأطباء" تطالب بتغليظ عقوبة الاعتداء على المستشفيات وتشديد حراستها

كتب: إسراء سليمان

"الأطباء" تطالب بتغليظ عقوبة الاعتداء على المستشفيات وتشديد حراستها

"الأطباء" تطالب بتغليظ عقوبة الاعتداء على المستشفيات وتشديد حراستها

طالبت نقابة الأطباء بوقف حملات التشويه الإعلامي بمختلف وسائله ضد أعضائها، وتفعيل الإجراءات الأمنية وتشديد الحراسة على المنشآت الصحية، وإيقاف التصالح في قضايا الاعتداء على الأطباء والمنشآت الصحية، ضمن 4 مطالب رئيسية لحماية أعضائها، تعقيبا على حادث الاعتداء على معهد القلب وتحطيم أجهزة طبية. 

كما طالبت النقابة، في بيان لها اليوم، بسرعة إصدار قانون بتغليظ عقوبة الأعتداء على المستشفيات أو أفراد الطاقم الطبي أسوة بالدول التي تقاوم هذه الجريمة، إذا وصلت العقوبة في السعودية ودوّل الخليج لغرامة مليون ريال وسجن يصل لعشرة سنوات.

وقالت النقابة، في بيانها: "تابعت نقابة أطباء مصر بكل أسف أحداث الاعتداء على معهد القلب، وتحطيم أجهزة طبية هامة وباهظة الثمن، عقب وفاة مريض جلطة قلبية أثناء تدخل علاجي لعمل قسطرة له، وهو أمر وارد الحدوث كمضاعفات لمثل هذه الحالات المتأخرة، وتتساءل النقابة إلى متى ستستمر هذه التعديات على الأطقم الطبية بمختلف المستشفيات المصرية؟، ما يؤثر سلباً على علاج المرضى وتعطيل عمل المستشفيات وإستعداد الاطباء للتدخل في الحالات الحرجة والمتأخرة ".

وطالبت النقابة بمواجهة مثل هذه التعديات بإجراءات قوية وحاسمة تمنع تكرار هذه الجريمة أو التفكير فيها والإيقاف الفورى لكل ما يسبب الشحن المجتمعي العدائي ضد الأطباء، وأهمها أولاً إيقاف حملات التشويه الإعلامي بمختلف وسائله ضد الأطباء، ثانياً تفعيل الإجراءات الأمنية وتشديد الحراسة على المنشآت الصحية، ثالثاً إيقاف التصالح في قضايا الاعتداء على الأطباء والمنشآت الصحية، رابعا سرعة إصدار قانون بتغليظ عقوبة الأعتداء على المستشفيات أو أفراد الطاقم الطبي أسوة بالدول التي تقاوم هذه الجريمة.


مواضيع متعلقة