"قومي الإنسان": لائحة الأعلى للإعلام تناقض حرية الرأي والتعبير

كتب: سلمان إسماعيل

"قومي الإنسان": لائحة الأعلى للإعلام تناقض حرية الرأي والتعبير

"قومي الإنسان": لائحة الأعلى للإعلام تناقض حرية الرأي والتعبير

عقد المجلس القومي لحقوق الإنسانـ، اجتماعه اليوم الأربعاء، برئاسة محمد فائق رئيس المجلس، وبحضور السفير مخلص قطب الأمين العام للمجلس، وعدد من الأعضاء لمناقشة عدد من الملفات من ضمنها لائحة الجزاءات والتدابير الخاصة لأحكام قانون تنظيم الصحافة والإعلام والتي أصدرها مؤخراً المجلس الأعلي لتنظيم الإعلام.

وقال المجلس، في بيان، إن بنود هذه اللائحة تضمنت قيوداً علي ممارسة حرية الرأي والتعبير والصحافة بكافة وسائلها سواء المطبوعة أو المرئية أو الإلكترونية.

وأضاف البيان: "يلاحظ المجلس أن من بنود اللائحة المذكورة جري صياغتها علي نحو يجعلها تتعارض مع نصوص الدستور والقانون وبإعتبار أن السلطة القضائية هي صاحبه الحق الأصيل بإصدار أحكام الإدانة والعقاب طبقاً للقانون".

وأكد أن هذه اللائحة لا تتوافق مع الحق في حرية الرأي والتعبير، داعيا لمراجعتها وتنقيتها بما يتوافق مع أحكام الدستور والقانون.


مواضيع متعلقة