"صيادلة الإسكندرية" تدين الهجوم الإرهابي على مسجدين في نيوزيلندا

"صيادلة الإسكندرية" تدين الهجوم الإرهابي على مسجدين في نيوزيلندا
- إصابة العشرات
- الهجوم الإرهابى
- صلاة الجمعة
- صيادلة الإسكندرية
- مدينة كرايستشيرش
- نقابة الصيادلة
- نقيب صيادلة
- أعضاء المجلس
- إصابة العشرات
- الهجوم الإرهابى
- صلاة الجمعة
- صيادلة الإسكندرية
- مدينة كرايستشيرش
- نقابة الصيادلة
- نقيب صيادلة
- أعضاء المجلس
أدانت نقابة الصيادلة بالإسكندرية، اليوم، الهجوم الإرهابي، الذي استهدف مسجدين في مدينة "كرايستشيرش" النيوزيلندية، في أثناء تأدية صلاة الجمعة، والذى أسفر عن مقتل 50 شخصًا وإصابة العشرات.
وتقدم الدكتور محمد أنسي الشافعي، نقيب صيادلة الإسكندرية، وأعضاء المجلس خالص العزاء لكل من قتل غدرا كما يتقدموا بصادق المواساة في وفاة عدد من المواطنين المصريين الأبرياء.
وشهدت مدينة كرايستشيرش هجوما إرهابيا، أُطلق خلاله النار على رواد مسجدين، الأول في شارع دينز، والثاني في شارع لينوود، خلَّف 50 شهيدا، ونحو 48 مصابا.
وقال مفوض الشرطة النيوزيلندية مايك بوش، إنهم ضبطوا 4 أشخاص من منفذي الهجوم الإرهابي، مشيرا إلى أن الحادث متطور، ويحاولون كشف ملابساته.
وأكد أنهم عثروا على عبوات ناسفة بعد الهجوم على المصلين داخل المسجد، وتمكنوا من نزع فتيل عدد من الأجهزة المتفجرة المرتجلة، بحسب وكالة "أسوشيتد برس".
وأعلن رئيس الوزراء الأسترالي، سكوت جون موريسون، أن منفذ الهجوم في نيوزيلندا، إرهابي أسترالي يميني متطرف، حسبما أفادت قناة "العربية".
ووصف رئيس الوزراء الأسترالي "سكوت موريسون" منفذ الهجوم المسلح، والذي يحمل الجنسية الأسترالية، بأنه إرهابي من "اليمين المتطرف".
وقال مفوض الشرطة في المدينة، مايك بوش، إن رجلين آخرين وامرأة، احتجزوا، كما صودرت أسلحة نارية في مكان قريب من الحادث.
وأشار إلى أن أحد المحتجزين أُطلق سراحه فيما بعد، بينما كان الضباط يحققون فيما إذا كان الاثنين الآخرين على صلة بالحادث.
وأغلقت الشرطة كل المساجد في المدينة، ووضعت حراسة مشددة حول كل المدارس.
وأعلن موقع فيس بوك، إنه أزال حسابات المسلح على فيس بوك وإنستجرام، ويعمل على إزالة أي نسخ من اللقطات الدموية التي تم بثها عن الحادث.
ووصفت رئيسة وزراء نيوزيلندا، جاسيندا أرديرن، الهجمات، بأنها أعمال إرهابية مخططة جيدا، وقال إن نيوزيلندا عانت من أحلك أيامها، فالجناة يؤمنون بآراء متطرفة "لا مكان لها على الإطلاق في نيوزيلندا، وفي الواقع ليس لها مكان في العالم".