"إيبارشيات المجمع المقدس" تنفي محاولات عزل البابا تواضروس

كتب: مصطفى رحومه

"إيبارشيات المجمع المقدس" تنفي محاولات عزل البابا تواضروس

"إيبارشيات المجمع المقدس" تنفي محاولات عزل البابا تواضروس

نفت لجنة شؤون الإيبارشيات، ما تداوله البعض بشأن محاولات داخل المجمع المقدس للكنيسة القبطية الأرثوذكسية، لعزل البابا تواضروس الثاني، بابا الإسكندرية وبطريرك الكرازة المرقسية.

وذكرت اللجنة في بيان عنها اليوم، موقع من الأنبا هدرا مطران أسوان ومقرر اللجنة، والأنبا تادرس مطران بورسعيد، أنّ أعضاء لجنة شؤون الإيبارشيات يعبرون عن عظيم محبتهم وتقديرهم واعتزازهم واحترامهم الكامل للبابا تواضروس الثاني، مقدرين بكل اعتزاز وفخر مجهوداته الكبيرة لإعلاء قدر الكنيسة القبطية الأرثوذكسية ومصرنا الغالية.

وأضافت اللجنة: "نطمئن شعب كنيستنا أنّه لا أساس من الصحة للحديث غير المسؤول من جهات غير معلومة الهوية، والذي يسيء إلى المجمع المقدس وشخص البابا، بل والكنيسة كلها، والتي جاءت في بعض الجرائد ومواقع التواصل الاجتماعي، والتي لا يجب أنّ نعطيها أي قدر من الأهمية لعدم حقيقتها".

وتابع البيان: "نحن أعضاء لجنة شؤون الإيبارشيات، نرفض هذه الشائعات شكلا وموضوعا".


مواضيع متعلقة