عضو "تنسيقية الشباب": ملتقى أسوان يعزز التعاون بين العرب وإفريقيا

كتب: محمد علي حسن

عضو "تنسيقية الشباب": ملتقى أسوان يعزز التعاون بين العرب وإفريقيا

عضو "تنسيقية الشباب": ملتقى أسوان يعزز التعاون بين العرب وإفريقيا

قال الدكتور حسام الدين محمود، عضو تنسيقية شباب الأحزاب والسياسيين والمشارك بملتقى الشباب العربي الإفريقي، إن الملتقى يعتبر إحدى منصات منتدى شباب العالم التي تتمحور حول منح الشباب المصري ونظراءه من الدول العربية والإفريقية فرصة تطوير ودعم أفكارهم في جميع المجالات.

وأضاف محمود لـ"الوطن": "الملتقى يعزز قيمة التعاون بين شباب الوطن العربي والإفريقي لدفع عجلة الإنتاج والتقدم، فمصر استعادت دورها الواعد والريادي الفعال في قارة إفريقيا ومشاركتها في أجندة التنمية المستدامة 2063 كشريك رئيسي في تحقيق التنمية المشتركة التي غابت عن أفريقيا كثيرا".

وتابع: "إن ملتقى الشباب العربي والإفريقي يلهم للشباب وبإمكانه إعادة صلة التقارب بين بلداننا العربية والإفريقية وبدورها مصر هي حلقة الوصل بين الوطن العربي والإفريقي، ويعد فرصة حقيقية للشباب للتعبير عن آمالهم وطموحاتهم كيفية تطبيقها"، مشيرا إلى أن ملتقى أسوان هو نافذة للشباب العربي والإفريقي للحديث عن التحديات والأزمات المشتركة والفرص المشتركة جاء الملتقي لتعظيم التشاور والحوار بين الشباب".

واختتم حديثه لـ"الوطن": "نحن بحاجة لنقل خبراتنا التي ستشكل انتقالة قوية لمصر ولدول القارة والدول العربية".


مواضيع متعلقة