انطلاق ملتقى الشباب العربي الإفريقي بأسوان.. 18 مارس المقبل

كتب: الوطن

انطلاق ملتقى الشباب العربي الإفريقي بأسوان.. 18 مارس المقبل

انطلاق ملتقى الشباب العربي الإفريقي بأسوان.. 18 مارس المقبل

أعلنت إدارة منتدى شباب العالم، انطلاق فعاليات ملتقى الشباب العربي الإفريقي في مدينة أسوان في الفترة من 18 إلى 20 مارس 2019 تحت رعاية الرئيس عبدالفتاح السيسي.

وذكر بيان صادر عن إدارة المنتدى، «يعد الملتقى أول فعاليات منصة منتدى شباب العالم (WYF PLATFORM)، ويأتي تنفيذا لتوصيات منتدى شباب العالم الذي عقد في نسخته الثانية في نوفمبر 2018 بمدينة السلام شرم الشيخ، والتي نصت على إقامة ملتقى للشباب العربي والأفريقي بمدينة أسوان».

وأضاف البيان، «تدور أجندة الملتقى حول العديد من القضايا والموضوعات التي تهم الشباب العربي والأفريقي، خاصة في ظل رئاسة مصر للاتحاد الأفريقي عام 2019»، مشيرًا إلى أنه تتنوع أشكال الحوار في الملتقى بين جلسات وورش العمل، وطاولات مستديرة تضم القادة من الشباب وصناع القرار في حوار مفتوح عن أهم ما يشغل الشباب في العالم العربي والقارة السمراء.

كما يضم الملتقى العديد من الفعاليات الثقافية والترفيهية، حيث تقام جولات سياحية في مدينة أسوان احتفالا بكونها عاصمة الشباب الأفريقي لعام 2019.

ومنتدى شباب العالم، والذي يقام تحت رعاية السيد الرئيس عبدالفتاح السيسي، هو حدث سنوي عالمي أقيم بمدينة شرم الشيخ، في الفترة من 3 إلى 6 نوفمبر 2018.

وكان المنتدى قد انطلق عام 2017 في نسخته الأولى بعد دعوة عدد من شباب مصر المتميز له، ليرسل رسالة سلام وازدهار وتنمية إلى العالم أجمع.

وشهد المنتدى هذا العام مشاركة أكثر من 5000 من شباب العالم للتعبير عن آرائهم والخروج بتوصيات ومبادرات في حضور نخبة من زعماء وقادة العالم والشخصيات المؤثرة.


مواضيع متعلقة