خبراء عن اختيار كامل الوزير لحقيبة النقل: "آن الأوان أن تدار بحزم"

خبراء عن اختيار كامل الوزير لحقيبة النقل: "آن الأوان أن تدار بحزم"
- الرئيس عبد الفتاح السيسي
- يوم الشهيد
- الشهداء
- كامل الوزير
- وزارة النقل
- الرئيس عبد الفتاح السيسي
- يوم الشهيد
- الشهداء
- كامل الوزير
- وزارة النقل
كلف الرئيس عبدالفتاح السيسي، اليوم، الفريق كامل الوزير بتطوير وزارة النقل ومرفق السكة الحديد، بحلول عام 2020.
جاء ذلك خلال الندوة التثقيفية للقوات المسلحة بمقر مركز المنارة للمؤتمرات، للاحتفال "بيوم الشهيد"، الذي شهد تكريم عددًا من المصابين وأسر الشهداء.
أعضاء لجنة النقل بالبرلمان وخبراء السكك الحديدية، تابعوا قرار الرئيس السيسي بنظرة مختلفة، معتبرين الخطوة بـ"الضرورية" خاصة بعد تفاقم حوادث السكك الحديدية الآونة الأخيرة.
النائب عماد محروس، عضو لجنة النقل بمجلس النواب، اعتبر تكليف الرئيس السيسي للفريق كامل الوزير بتطوير وزارة النقل ومرفق السكة الحديد بحلول عام 2020، مكسبًا كبيرًا للوزارة وهيئة السكة الحديد، باعتباره رجل عسكري في الأساس وحازم في قراراته وهو ما تحتاجه الوزارة الأيام الحالية، حسب قوله.
تطهير هيئة السكة الحديد من العناصر الفاسدة، وإعادة الالتزام داخل الهيئة وفقًا لقواعد صارمة خطوات أولية توقع النائب البرلماني في حديثه لـ"الوطن" أن يبدأ الفريق كامل الوزير باتخاذها فور توليه المسؤولية الجديدة، لافتًا إلى أن اختيار الرئيس السيسي له جاء بناء على كفائته العالية وأسلوبه العسكري المتزن الذي يمكنه من النهوض بالوزارة والمرفق.
من جانبه، علق الدكتور حمدي برغوث، خبير النقل الدولي، على اختيار الرئيس السيسي لشخصية الفريق كامل الوزيري العسكرية، بأنه "آن الأوان أن تدار وزارة النقل وهيئة السكة الحديد بشكل حازم خاصة وأنها تعاني من مشكلات عدة منذ فترات طويلة".
وأضاف برغوث لـ"الوطن"، أن هذا الرجل معروف بكفائته وقدرته على صنع واتخاذ القرار والقوات المسلحة معروفة بحزمها في الإدارة، وكلها عوامل تمكنه من النجاح في مهمته المكلف بها.