تصدع جدران 3 منازل غير مرخصة بسبب تطهير مجرى مائي بالفيوم

تصدع جدران 3 منازل غير مرخصة بسبب تطهير مجرى مائي بالفيوم
- أرض زراعية
- أمن الفيوم
- المنشآت الآيلة للسقوط
- النيابة للتحقيق
- انهيار حائط
- بدون ترخيص
- تصدع منازل
- قرية أبو جندير
- مركز إطسا
- أرض زراعية
- أمن الفيوم
- المنشآت الآيلة للسقوط
- النيابة للتحقيق
- انهيار حائط
- بدون ترخيص
- تصدع منازل
- قرية أبو جندير
- مركز إطسا
تصدعت جدران 3 منازل مبنية من "الطوب الأبيض" غير مرخصة، بقرية أبو جندير، بمركز إطسا، بمحافظة الفيوم، بسبب استخدام أحد جيران ملاكها حفار لتطهير المجرى المائي بجوارهم، دون وفيات أو إصابات.
تلقى اللواء خالد شلبي، مدير أمن الفيوم، إخطارًا من مأمور مركز شرطة إطسا، بورود بلاغ من إدارة شرطة النجدة، بحدوث تصدعات ببعض المنازل بقرية أبو جندير، دون وفيات أو إصابات.
وانتقلت قوات الأمن إلى مكان الواقعة، وتبين حدوث تصدعات وانهيار بعض الحوائط بـ3 منازل "غير مرخصة"، مبنية على أرض زراعية بالطوب الأبيض متلاصقة، كل منها مكون من طابق أرضي على مساحة 150 مترًا مطلة على أحد المصارف، دون حدوث إصابات.
وبين الفحص، أن المنزل الأول ملك "سميرة عويضة. م" (61 سنة - ربة منزل)، كما لوحظ انهيار 3 جدران لإحدى الغرف الخلفية المطلة على المصرف، كل حائط بطول 10 أمتار وارتفاع 7 أمتار، والمنزل الثاني ملك "محمود محمد. ح" (41 سنة - عامل)، مع انهيار حائطين لإحدى الغرف الخلفية المطلة على المصرف، وكل حائط بطول 10 أمتار وارتفاع 5 أمتار.
أما المنزل الثالث فملك "أحمد محمود" (55 سنة - عامل)، وتبين انهيار حائطين لإحدى الغرف الخلفية المطلة على المصرف، وكل حائط منها بطول 10 أمتار وارتفاع 7 أمتار، وأن مالكي المنازل، أرجعوا حدوث الواقعة، إلى استخدام أحد سكان المنطقة ويدعى "ص. ش" (55 سنة - مدرس)، أحد الحفارات في تطهير المصرف، ما أدى لحدوث تصدعات وسقوط الحوائط، وتم ضبط المتهم.
وبمواجهته أقر بارتكابه الواقعة، مشيرًا إلى أن انهيار حوائط المنازل الثلاث نتيجة ضعف أساسها، وبالتنسيق مع مجلس مدينة إطسا، انتقل مسؤولو لجنة المنشآت الآيلة للسقوط لإجراء المعاينة وأخلى مالكي المنازل الثلاثة مكانهم من تلقاء أنفسهم.
حُرر المحضر اللازم بالواقعة، وقيد برقم 1934 لسنة 2019 إداري مركز شرطة إطسا، وأُخطرت النيابة للتحقيق.