محافظ كفر الشيخ: "مرور الرياض" ستكون الأولى من نوعها بالوجه البحري

كتب: سمر عبد الرحمن

محافظ كفر الشيخ: "مرور الرياض" ستكون الأولى من نوعها بالوجه البحري

محافظ كفر الشيخ: "مرور الرياض" ستكون الأولى من نوعها بالوجه البحري

وضع الدكتور إسماعيل عبدالحميد طه، محافظ كفر الشيخ، واللواء فريد مصطفى، مدير الأمن، وعدد من القيادات، اليوم الأحد، حجر الأساس لمرور الرياض الجديد النموذجية، بتكلفة 26 مليون جنيه، لتقديم خدمة مرورية متكاملة للمواطنين.

وقال المحافظ، في تصريح له، إن وحدة مرور الرياض  ستكون الأولى من نوعها على مستوى الوجه البحري، وتتكون من مبنيين أحدهما إداري والآخر خاص بالخدمات، فضلا عن إنشاء شهر عقاري مروري ومكتب صحة خاص باستخراج الشهادات الصحية المرورية.

وأشار إلى أن حجم المشروعات في الرياض وصل لـ 50 مليون جنيه، والمشروعات على مستوى كفر الشيخ كبيرة جدًا.

أضاف المحافظ، أنه لأول مرة لايتم إسناد أي أعمال رصف جديدة للمقاولين في المدة القانونية الخاصة بالعمليات السابقة المسندة إليهم والتي قاربت على الانتهاء طبقًا للقانون، مع ضرورة توقيع رئيس الوحدة المحلية للمركز والمدينة المختصة على مستخلصات أعمال الرصف الخاصة بالمقاولين.

وأكد ضرورة مراعاة المواصفات القياسية في أعمال الرصف، وسحب الأعمال من المقاولين المقصرين وغير الجادين، وفرض غرامات التأخير طبقًا للقانون.

ولفت إلى أن أعمال الرصف ألغت بالأمر المباشر، وتقتصر على الطرح والمناقصات العامة، وتنفيذ أعمال الرصف طبقًا للمواصفات الفنية القياسية وتحليل العينات في معامل متخصصة، والالتزام بالجدول الزمني للتنفيذ، وعرض تقرير أسبوعي بأعمال الرصف على المواطنين.

وشدد على سرعة الانتهاء من تنفيذ أعمال رصف الطرق في موعدها، وتحسين الخدمات للمواطنين، لافتًا إلى طرح العديد من الطرق بمراكز ومدن المحافظة تباعًا تحقيقًا لرغبة المواطنين بتوفير شبكة طرق جيدة لصالح التنمية بالمحافظة، مكلفًا مديرية الطرق والشؤون المالية، والعقود والمشتريات بضرورة الانتهاء من هذه الأعمال قبل نهاية العام المالي الحالي 30 يونيو 2019م.

  ويتفقد المحافظ عددًا من الطرق والكباري التي يتم إنشاءها بمدينة الرياض، وجزءًا من الطريق الدولة الساحلي، للاطمنئنان على الإنارة العامة به، ويتفقد مستشفى الرياض تحت الإنشاء.


مواضيع متعلقة