"الخارجية" الإيطالية: نرفض انضمام تركيا للاتحاد الأوروبي

"الخارجية" الإيطالية: نرفض انضمام تركيا للاتحاد الأوروبي
- الاتحاد الاوروبي
- تركيا
- قبرص
- ايطاليا
- مصر
- اليونان
- البحر المتوسط
- اردوغان
- الاتحاد الاوروبي
- تركيا
- قبرص
- ايطاليا
- مصر
- اليونان
- البحر المتوسط
- اردوغان
أكد وكيل وزارة الشؤون الخارجية في الحكومة الإيطالية جوليلمو بيكّي، اليوم، رفض بلاده انضمام تركيا إلى الاتحاد الأوروبي، نافيا ما تردد عن محتوى تقرير لوزارة الشؤون الأوروبية تم إيداعه في البرلمان الإيطالي تحدث عن الانفتاح على أنقرة في عملية توسيع الاتحاد الأوروبي.
وكتب بيكّي، القيادي في حزب الرابطة الذي يقوده ماتيو سالفيني، في تغريدة: "نؤكد أن إيطاليا منفتحة على الحوار بين الاتحاد الأوروبي وتركيا لتحسين العلاقات وتقوية الروابط بين المؤسسات، لكنها ضد دخول تركيا إلى الاتحاد الأوروبي"، حسبما ذكرت وكالة الانباء الإيطالية آكي.
وقد أشارت صحف إيطالية، اليوم الخميس، إلى أن التقرير، الذي حمل توقيع وزير الشؤون الأوروبية المستقيل، باولو سافونا (المرشح لقيادة هيئة مراقبة الاسواق المالية)، يتناقض مع المعارضة المعلنة منذ سنوات لوزير الداخلية، سالفيني، لأنضمام تركيا إلى النادي الأوروبي، التي يصفها بأنها "أسيوية الثقافة"، و"تحتل على مدى 44 عاما الماضية دولة عضو في الاتحاد الأوروبي"، في اشارة الى قبرص.
وقبل أسبوع، تلقت تركيا ضربة جديدة بشأن انضمامها إلى الاتحاد الأوروبي، تمثلت في تعليق محادثات انضمامها للاتحاد، فيما وصفت اقتراعاً أجرته لجنة الشؤون الخارجية في البرلمان الأوروبي يدعو إلى تعليق التفاوض مع أنقرة بهذا الخصوص بأنه "غير مقبول".