نقيب الصحفيين يشيد بتعامل الحكومة مع حادث قطار محطة مصر

كتب: محمود البدوي

نقيب الصحفيين يشيد بتعامل الحكومة مع حادث قطار محطة مصر

نقيب الصحفيين يشيد بتعامل الحكومة مع حادث قطار محطة مصر

قدم الكاتب الصحفي عبد المحسن سلامة، نقيب الصحفيين، خالص التعازي لكل شهداء مصر الأبرار الذين سقطوا اليوم في حادث حريق محطة مصر، مشيدا بسرعة تدخل الحكومة في التعامل مع الحادث، موضحا أنه رغم الصدمة والحزن على الضحايا فهناك وجه مشرق للحادث.

وأضاف "سلامة"، خلال مداخلة هاتفية في برنامج "الآن"، على قناة "EXTRA NEWS"، أن الوجه المشرق يتمثل في أن الدولة عادت بقوة ويقظة بأكبر قدر ممكن، حيث انتقل المهندس مصطفى مدبولي رئيس مجلس الوزراء، ووزير النقل هشام عرفات قبل تقديم استقالته، وكذلك وزيرة الصحة الدكتورة هالة زايد، ووزيرة التضامن الدكتورة غادة والي إلى مكان الحادث فور الحادث.

وأوضح نقيب الصحفيين، أن الحريق جرى السيطرة عليها في أقصر فترة ممكنة، وجميع المصابين نقلوا للمستشفيات بسرعة، وهناك خدمات علاجية كبيرة تتوفر لهم.

ونشب حريق هائل داخل محطة مصر، إثر اصطدام أحد جرارات القطارات بالصدادة الحديدية الموجودة على رصيف 6 بعد خروجه عن القضبان، ما أدى إلى انفجار "تنك البنزين"، وأسفر عن اشتعال النيران في الجرار والعربة الأولى والثانية بالقطار.

ووجه الرئيس عبدالفتاح السيسي بمحاسبة المتسببين بحادث محطة مصر ورعاية المصابين، متوجهًا بخالص التعازي لأسر الضحايا والمصابين، فيما خصصت وزارة التضامن الاجتماعي 80 ألف جنيه لأسر الضحايا وحالات العجز الكلي، و25 ألف جنيه للمصابين، مكلفة مديرية القاهرة ولجان الإغاثة المركزية بالوزارة؛ بالانتهاء من إجراء الأبحاث الاجتماعية للمصابين وأسر ضحايا الحادث.

وأعلنت وزارة الصحة، عن وفاة 20 مواطنًا وإصابة 43 آخرين في حريق محطة مصر، ونُقل المصابون إلى مستشفيي دار الشفاء، ومعهد ناصر كونهما "مستشفيات إخلاء"، إضافة إلى مستشفيات "الهلال، وشبرا، السكة الحديد" كمستشفيات إخلاء، موضحة أنَّ حالات المصابين تراوحت ما بين بسيطة إلى متوسطة، إضافة إلى بعض الحالات الدقيقة أغلبها كسور وحروق.

وانتظمت حركة القطارات بمحطة مصر ما عدا رصيف رقم 6، بعدما نجحت قوات الحماية المدينة في إخماد الحريق، وتوجه فريق التدخل خلال الطوارئ بالهلال الأحمر المصري إلى موقع الحادث، لتقديم الإسعافات والدعم النفسي للمصابين وأسر الضحايا.


مواضيع متعلقة