إذاعة صينية تجري "تعديل رقابي" لخطاب رامي مالك بعد الأوسكار

كتب: الوطن

إذاعة صينية تجري "تعديل رقابي" لخطاب رامي مالك بعد الأوسكار

إذاعة صينية تجري "تعديل رقابي" لخطاب رامي مالك بعد الأوسكار

تداول رواد مواقع التواصل الاجتماعي بالصين فيديو لخطاب قبول الممثل الأمريكي من أصول مصرية، رامي مالك، لجائزة أوسكار عن أفضل ممثل، بعدما قامت بتعديلة إحدي الإذاعات الصينية.

واستبدلت المحطة الصينية "مانجو تي في"، في بثها لحفل الأوسكار على الإنترنت، حديث رامي مالك في الخطاب، بأنه جسد شخصية رجل مثلي الجنس بمجموعة خاصة، وذلك في ترجمتها للغة الصينية، حسب ما ذكرته "سبوتنيك" نقلا عن صحيفة "ميرور" البريطانية.

وأبدى العديد من مستخدمي التواصل الاجتماعي، غضبهم من إجراء رقابة على خطاب رامي مالك، بسبب حديثه عن المثليين جنسيا.

ونال رامي مالك جائزة أوسكار أفضل ممثل رئيسي، في تجسيده لدور عضو فرقة "كوين" الغنائية، المطرب الراحل، فريدي ميركوري، في أحداث فيلم "الملحمة البوهيمية"، والذي كان يشتهر بمثليته الجنسية.

يذكر أن الصين لديها حساسية تجاه الحديث عن المثليين جنسيا، إذ كانت منعت في السابق من عرض مسابقة الأغنية الأوروبية في عام 2018، بعدما ورد أن قناة "مانجو" التلفزيونية وضعت تشويشا على أعلام قوس قوح، التي ترمز للمثليين جنسيا، وتم التلويح بها خلال العرض، بالإضافة إلى فرضها رقابة على أي ظهور للوشوم.


مواضيع متعلقة